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Poulet érable et bleuets

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 4 poitrines de poulet


Marinade

  • 3 c. à soupe de sirop d'érable

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

  • 2 c. à soupe de jus de pommes

  • 1 c. à thé de vinaigre blanc


Sauce

  • 160 ml (2/3 tasse) de bleuets

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable

  • 15 ml (1 c. à soupe) de Sortilège (Whiskey à l'érable)

  • 250 ml (1 tasse) de sauce demi-glace maison ou en sachet du commerce

  • Sel et poivre


Instructions:

  • Mélanger les ingrédients de la marinade et y déposer le poulet,

  • Mariner minimum 4h

  • Faire cuire le poulet sur le grill.

  • Dans un chaudron, préparer votre sauce demi-glace ou suivre les instructions inscrites sur le sachet.

  • Dans un autre poêlon, chauffer, à feu moyen, les bleuets et 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable.

  • Laisser réduire environ 5 minutes.

  • Ajouter le Sortilège et flamber 1 minute.

  • Ajouter la sauce demi-glace et laisser réduire 10 à 15 minutes.

  • Saler et poivrer. 0 à 15 minutes.

  • Saler et poivrer.


Préparation:

15 minutes


Cuisson:

15 à 20 minutes


Portions:

4 personnes


Marinage:

4 heures et plus

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