
Ingrédients:
4 poitrines de poulet
Marinade
3 c. à soupe de sirop d'érable
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de jus de pommes
1 c. à thé de vinaigre blanc
Sauce
160 ml (2/3 tasse) de bleuets
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
15 ml (1 c. à soupe) de Sortilège (Whiskey à l'érable)
250 ml (1 tasse) de sauce demi-glace maison ou en sachet du commerce
Sel et poivre
Instructions:
Mélanger les ingrédients de la marinade et y déposer le poulet,
Mariner minimum 4h
Faire cuire le poulet sur le grill.
Dans un chaudron, préparer votre sauce demi-glace ou suivre les instructions inscrites sur le sachet.
Dans un autre poêlon, chauffer, à feu moyen, les bleuets et 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable.
Laisser réduire environ 5 minutes.
Ajouter le Sortilège et flamber 1 minute.
Ajouter la sauce demi-glace et laisser réduire 10 à 15 minutes.
Saler et poivrer. 0 à 15 minutes.
Saler et poivrer.
Préparation:
15 minutes
Cuisson:
15 à 20 minutes
Portions:
4 personnes
Marinage:
4 heures et plus
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