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Poulets marinés à la Rickard's Red et au paprika fumé

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 2 petits poulets entiers de 1,5 lb (680 g) maximum


Marinade

  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de paprika fumé

  • 3/4 tasse (200 ml) de Rickard's Red®

  • 1 piment oiseau haché

  • 2 gousses d'ail hachées

  • 1/2 tasse (125 ml) de miel

  • Jus de 1 lime

  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de poivre noir concassé

  • Sel au goût


Mayonnaise épicée

  • 3/4 tasse (200 ml) de mayonnaise

  • 1 cuillère à thé (5 ml) de paprika

  • 1 cuillère à thé (5 ml) de piment de Cayenne

  • Sel et poivre au goût


Instructions:

  • Couper les poulets en crapaudine

  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un grand sac à glissière à pression.

  • Y ajouter les poulets. Laisser mariner au moins 2-3 heures. Réserver.

  • Préchauffer le barbecue à feu moyen-fort pendant 15 minutes. Déposer les poulets à plat sur le gril, poitrines vers le haut, et faire cuire environ 10 à 15 minutes de ce côté. Retourner les poulets et terminer la cuisson du côté poitrine environ 10 minutes.

  • Éteindre le feu et laisser reposer le poulet sur la grille du haut pendant environ 10 minutes avec le couvercle du barbecue fermé.

  • Pour la mayonnaise épicée, dans un bol, bien mélanger les ingrédients et réserver.

  • Servir le poulet avec la mayonnaise.


Préparation:

30 à 35 minutes


Cuisson:

1h30


Portions:

4 personnes


Marinage:

2 à 3 heures


Accompagnement:

Frites maison

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