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Poutine Sado-Maso

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

Pommes de terre

  • 4 grosses pommes de terre Yukon Gold coupées en frites

  • 60 ml de gras de canard

  • Sel et poivre fraîchement moulu

  • 2 branches de Romarin frais

  • 2 Branches de Thym frais


Fromage

  • 500 ml de perles de bocconcini


Sauce à poutine

  • 30 ml de gras de canard

  • 2 grosses échalotes françaises, hachées finement

  • 2 petites gousses d'ail, hachées

  • 30 ml de moutarde de Dijon

  • 500 ml de vin blanc

  • 625 ml de crème 35%

  • 120 ml de concentré de canard

  • 6 graines de piment de la Jamaïque broyées


Canard

  • 1 cuisse de canard confit


Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

  • Déposer les pommes de terre sur une plaque à pâtisserie, ajouter le gras de canard et bien en enrober les bâtonnets.

  • Saler et poivrer au goût. Ajouter le romarin et cuire au four de 45 à 60 minutes.

  • Mettre le confit de canard au four en même temps que les patates et le sortir après 20 minutes, laisser refroidir et couper en petit cubes. Remettre les cubes au four vers la fin de la cuisson pour les laisser réchauffer

  • Faire suer l'ail et l'échalote dans le gras de canard.

  • Verser le vin blanc et laisser réduire.

  • Ajouter la moutarde de Dijon et le piment. Bien remuer.

  • Ajouter la crème, puis le concentré de canard.

  • Réduire encore un peu, jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse (assez épaisse pour coller au dos d'une cuillère).

  • Sortir les pommes de terre du four et éponger. Parsemer de perles de bocconcini, de morceaux de canard confit et napper de sauce à poutine.


Préparation:

40 minutes


Cuisson:

1h20


Portions:

3 personnes


Note:

Lorsque la sauce commence à vouloir se séparer lorsqu'elle mijote c'est qu'elle est prête "là" : servir immédiatement.

Bien "éponger" les frites avant de mettre dans les bols.


Vin:

Vin Blanc "Aromatique et rond"


Source:

Inspirée de la sexy poutine d'Antoine Sicotte

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