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Pâtes aux poireaux et jambon très crémeuse

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 2 cuillères à table de beurre non salé

  • 3 gros blancs de poireaux coupés en tranches fines

  • 1 boite de farfalles ou autres pâtes courtes

  • 1 1/2 tasse de crème à cuisson 35%

  • 2 cuillères à table de moutarde à l'ancienne

  • 1 1/2 tasse de jambon fumé coupé en cubes

  • Environ 1 tasse d'eau de cuisson des pâtes.

  • Fromage suisse râpé

  • Sel et poivre


Instructions:

  • Dans un grand poêlon profond, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les poireaux.

  • Couvrir et cuire, en brassant de temps à autre, 10 minutes ou jusqu’à ce que les poireaux soient tendres. Saler et poivrer.

  • Entre-temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Égoutter en réservant 1 tasse de l’eau de cuisson.

  • Dans le poêlon, ajouter la crème et la moutarde, et mélanger.

  • Ajouter le jambon, les pâtes, salez et poivrez et ajouter suffisamment d’eau de cuisson réservée pour bien les enrober. Réchauffer 2 minutes.

  • Au moment de servir, parsemer les pâtes de fromage.


Préparation:

15 minutes


Cuisson:

20 à 25 minutes


Portions:

4 à 6 personnes


Note:

Excellent pour passer des restants de jambon.

 
 
 

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