
Ingrédients:
2 cuillères à table de beurre non salé
3 gros blancs de poireaux coupés en tranches fines
1 boite de farfalles ou autres pâtes courtes
1 1/2 tasse de crème à cuisson 35%
2 cuillères à table de moutarde à l'ancienne
1 1/2 tasse de jambon fumé coupé en cubes
Environ 1 tasse d'eau de cuisson des pâtes.
Fromage suisse râpé
Sel et poivre
Instructions:
Dans un grand poêlon profond, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les poireaux.
Couvrir et cuire, en brassant de temps à autre, 10 minutes ou jusqu’à ce que les poireaux soient tendres. Saler et poivrer.
Entre-temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Égoutter en réservant 1 tasse de l’eau de cuisson.
Dans le poêlon, ajouter la crème et la moutarde, et mélanger.
Ajouter le jambon, les pâtes, salez et poivrez et ajouter suffisamment d’eau de cuisson réservée pour bien les enrober. Réchauffer 2 minutes.
Au moment de servir, parsemer les pâtes de fromage.
Préparation:
15 minutes
Cuisson:
20 à 25 minutes
Portions:
4 à 6 personnes
Note:
Excellent pour passer des restants de jambon.
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