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Pâtes à la sauce crue

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 6 à 8 tomates bien mûres, mettre un peu de sucre si pas bien mure

  • 5 ml (1 c. à thé) de sel

  • 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché

  • 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive

  • 450 g (1 lb) de pâtes courtes (fusili, penne, etc.)

  • 2 gousses ail, pelées et coupées en deux

  • 100 g (250 ml) de fromage feta, émietté grossièrement

  • 200 g (500 ml) de fromage bocconcini ou mozzarella fraîche, coupé en dés

  • 250 ml (1 tasse) d'herbes fraîches (basilic et ciboulette), hachées

  • Sel et poivre


Instructions:

  • Coupez les tomates en dés et mettez-les dans un grand bol. Ajoutez le sel, le poivre et l'origan. Brassez pendant une minute. Laissez reposer.

  • Plongez les fusilli et les gousses d'ail dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée.

  • Pendant que les pâtes cuisent, émiettez le feta, coupez la mozzarella en dés et hachez les herbes. Ajoutez le tout dans le bol avec les tomates sans brasser.

  • Lorsque les pâtes sont cuites, mais encore bien al dente, (environ 8 minutes) égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Retirez les gousses d'ail.

  • Transvidez le mélange de tomates dans la même passoire et secouez légèrement pour en retirer une bonne partie du jus.

  • Ajoutez le mélange égoutté aux pâtes et ajoutez l'huile d'olive. Si vous avez une huile d'olive de bonne qualité, c'est le temps de l'utiliser : comme elle ne chauffera pas, elle conservera toute sa saveur.

  • Remettez la casserole sur le feu au minimum pour que les pâtes restent chaudes pendant qu'elles reposent et boivent la sauce.

  • Mélangez bien, couvrez et laissez reposer 5 minutes. Rectifiez l'assaisonnement et servez.


Préparation:

15 à 20 minutes


Cuisson:

15 à 20 minutes


Portions:

4 à 6 personnes


Note:

Excellent diner léger.


Source:

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