top of page

Quiche de pomme de terre, bacon et poireau

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Dernière mise à jour : 6 janv.

Une quiche qui sort de l'ordinaire


Quiche de pomme de terre, bacon et poireau
Quiche de pomme de terre, bacon et poireau

Ingrédients:

  • environ 700 g de pomme de terres

  • 50 ml d’huile d’olive + 1 filet

  • 200g yogourt grec

  • 2 œufs

  • 1 cuillère à soupe de moutarde douce

  • 50g de parmesan

  • 50 ml de lait environ

  • 1 gros poireau

  • 150 g de bacon haché en petit morceau

  • 1 demi oignon blanc

  • Un peu de fromage râpé


Instructions:

  • Cuire les pommes de terre environ 30 minutes dans l'eau bouillante salées.

  • Place les pomme de terre cuite dans un moule à tarte et écrase les avec le fond d’un verre.

  • Badigeonner avec les 50 ml d’huile d’olive avec un pinceau 

  • Enfourne 40 min à 350F (en surveillant et en modifiant en fonction de l’épaisseur du fond de tarte en pomme de terre, et en fonction du four)

  • Faire sauter le bacon haché. 

  • Couper le poireau et le demi oignon et ajouter au bacon qui cuit. 

  • Verser sur la croute.

  • Mélange dans un récipient, le yogourt grec, les œufs, la moutarde, le parmesan et le lait

  • Ajoute ce mélange sur la quiche.

  • Ajouter un peu de fromage râpé puis enfourne environ 30 à 40 minute à 350F.

  • Laisser reposer quelques minutes et servir.


Préparation:

20 à 25 minutes


Cuisson:

1 heure 20 minutes


Portions:

6 à 8 pointes

Comentarios

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación
bottom of page