
Ingrédients:
Boulettes
250 ml (1 tasse) d’eau
2 tranches de pain
454 g (1 lb) de boeuf haché maigre
1 oignon, haché finement
2 gousses d’ail, hachées finement
30 ml de coriandre fraîche ciselée
15 ml de gingembre frais haché finement
1 ml de curcuma moulu
1 oeuf
5 ml (1 c. à thé) de piment fort, haché finement (ou au goût)
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
Sel et poivre
Sauce au cari
1 oignon, haché
30 ml d’huile d’olive
3/4 tasse de sauce de tomate
30 ml de pâte de tomates
1/4 de tasse de pâte de cari
1 boîte de 398 ml de lait de coco
2 pommes de terre, pelées et coupées en gros cubes
Instructions:
Boulettes
Dans un grand bol, verser l’eau. Y tremper rapidement les tranches de pain. Avec les mains, presser le pain pour l’essorer. Jeter l’eau.
Dans le même bol, bien mélanger le pain mouillé avec tous les ingrédients sauf l’huile. Saler et poivrer.
Avec les mains, façonner de petites boulettes d’environ 2 c. à soupe de viande chacune.
Dans une grande poêle, à feu moyen-élevé, dorer les boulettes dans l’huile. Réserver.
Cari
Dans une casserole, dorer l’oignon dans l’huile. Ajouter la sauce tomate et cuire jusqu’à ce qu’elle boue.
Ajouter la pâte de tomates, la pâte de cari et cuire 2 minutes en ajoutant un peu d’eau si la préparation adhère trop à la casserole.
Ajouter le lait de coco, les pommes de terre et les boulettes. Porter à ébullition.
Couvrir et laisser mijoter environ 45 minutes, jusqu’à ce que les boulettes et les pommes de terre soient tendres.
Délicieux avec le riz et du pain naan.
Préparation:
1 heure
Cuisson:
1 heure
Portions:
4 personnes
Comments