top of page

Ragoût de boulettes cari et lait de coco

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

Boulettes

  • 250 ml (1 tasse) d’eau

  • 2 tranches de pain

  • 454 g (1 lb) de boeuf haché maigre

  • 1 oignon, haché finement

  • 2 gousses d’ail, hachées finement

  • 30 ml de coriandre fraîche ciselée

  • 15 ml de gingembre frais haché finement

  • 1 ml de curcuma moulu

  • 1 oeuf

  • 5 ml (1 c. à thé) de piment fort, haché finement (ou au goût)

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive

  • Sel et poivre


Sauce au cari

  • 1 oignon, haché

  • 30 ml d’huile d’olive

  • 3/4 tasse de sauce de tomate

  • 30 ml de pâte de tomates

  • 1/4 de tasse de pâte de cari

  • 1 boîte de 398 ml de lait de coco

  • 2 pommes de terre, pelées et coupées en gros cubes


Instructions:

Boulettes

  • Dans un grand bol, verser l’eau. Y tremper rapidement les tranches de pain. Avec les mains, presser le pain pour l’essorer. Jeter l’eau.

  • Dans le même bol, bien mélanger le pain mouillé avec tous les ingrédients sauf l’huile. Saler et poivrer.

  • Avec les mains, façonner de petites boulettes d’environ 2 c. à soupe de viande chacune.

  • Dans une grande poêle, à feu moyen-élevé, dorer les boulettes dans l’huile. Réserver.


Cari

  • Dans une casserole, dorer l’oignon dans l’huile. Ajouter la sauce tomate et cuire jusqu’à ce qu’elle boue.

  • Ajouter la pâte de tomates, la pâte de cari et cuire 2 minutes en ajoutant un peu d’eau si la préparation adhère trop à la casserole.

  • Ajouter le lait de coco, les pommes de terre et les boulettes. Porter à ébullition.

  • Couvrir et laisser mijoter environ 45 minutes, jusqu’à ce que les boulettes et les pommes de terre soient tendres.

  • Délicieux avec le riz et du pain naan.


Préparation:

1 heure


Cuisson:

1 heure


Portions:

4 personnes

 
 
 

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page