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Ragoût de bœuf à la crème et petits pois

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 1 kg (2,2 lb) de cubes de bœuf à ragoût

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 2 oignons, hachés

  • 1 gousse d'ail hachée finement

  • 3/4 tasse de bouillon de bœuf

  • 20 pommes de terre grelots, coupées en deux

  • 2 c. à soupe de persil plat ciselé

  • 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne

  • 1/2 c. à thé de romarin frais, haché

  • 1 1/2 c. à soupe de fécule de maïs

  • 2 c. à soupe d’eau

  • 3 tasses de petits pois surgelés, décongelés

  • 1/3 tasse de crème 35 %

  • Sel et poivre


Instructions:

  • Mettre le four à 300 F.

  • Dans une cocotte, à feu moyen-vif, dorer les cubes de bœuf, une petite quantité à la fois, dans l’huile. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.

  • Conserver l'huile chaude et y dorer les oignons et l'ail. Ajouter de l’huile au besoin. Déglacer avec le bouillon.

  • Remettre la viande dans la cocotte. Ajouter les pommes de terre, le persil, la moutarde et le romarin.

  • Couvrir et cuire au four 2h.

  • Sortir du four.

  • Dans un petit bol, délayer la fécule dans l’eau.

  • Ajouter les pois, la crème et la fécule délayée.

  • Porter à ébullition en remuant. Laisser mijoter 5 minute.

  • Salez et poivrez


Préparation:

25 minutes


Cuisson:

2h30


Portions:

4 à 6 personnes

 
 
 

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