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Ragoût de lapin

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier



Ingrédients:

  • Lapin en morceaux

  • Beurre

  • Carottes en bâtonnets

  • Patates grelots

  • Oignons hachés grossièrement

  • 3/4 de tasse de miel

  • 4 c. à soupe de moutarde de dijon

  • 2 fonds de gibier

  • Eau au besoin

  • Crème 35 %

  • Fécule de maïs délayé dans du lait au besoin


Instructions:

  • Mettre les carottes et les patates au fond d'une grosse cocotte.

  • Faire sauter les morceaux de lapin dans du beurre et mettre sur les carottes et patates.

  • Faire sauté les oignons dans le restant de beurre et ajouter sur le lapin.

  • Déglacer avec le fond de gibier.

  • Ajouter la moutarde et le miel afin d'obtenir une mélange homogène, puis verser sur le lapin et les légumes.

  • S'il manque de liquide vous pouvez ajouter de l'eau au besoin.

  • Cuire 3 heures à 275 F.

  • Une fois que le tout est cuit, verser le bouillon du ragoût dans une casserole et faire épaissir 20 minutes avec de la crème 35%. Ajouter de la fécule de maïs au besoin. Une fois épaissit remettre la sauce avec les légumes dans la cocotte

  • Retirer le lapin, désosser, et remettre le lapin désossé dans la cocotte avec les légumes cuits.

  • Servir chaud.


Préparation:

1 heure


Cuisson:

3 heures


Portions:

4 à 5 personnes


Note:

Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d'érable.


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