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Ragoût marocain végétarien

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier



Ingrédients:

  • 1 c. à thé de cannelle moulue

  • 1 c. à thé de cumin moulu

  • 1/2 c. à thé de gingembre moulu

  • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu

  • 1/4 c. à thé de muscade moulue

  • 1/4 c. à thé de curcuma moulu

  • 1/8 c. à thé de poudre de cari

  • 1 c. à thé de sel kasher

  • 1 c. à soupe de beurre

  • 1 oignon doux, haché

  • 2 tasses de chou kale haché finement (sans les tiges dures)

  • 1,6 L de bouillon de légumes

  • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés, avec leur jus

  • 1 c. à soupe de miel

  • 4 grosses carottes, hachées

  • 2 patates douces, pelées et en dés

  • 3 grosses pommes de terre, pelées et en dés

  • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés

  • 1/2 tasse d’abricots séchés, hachés

  • 1 tasse de lentilles sèches, rincées

  • 1 c. à thé de poivre noir moulu

  • 1 c. à soupe de fécule de maïs (optionnel)

  • 1 c. à soupe d’eau (optionnel)


Instructions:

  • Dans un petit bol, combiner la cannelle, le cumin, le gingembre, le clou de girofle, la muscade, le curcuma, la poudre de cari et le sel; réserver.

  • Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon 5-10 minutes. Ajouter le chou kale haché et le mélange d’épices; cuire 2 minutes.

  • Ajouter le bouillon de légumes, les tomates, le miel, les carottes, les patates douces, les pommes de terre, les pois chiches, les abricots et les lentilles; porter à ébullition et réduire à feu doux.

  • Laisser mijoter 30 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes et les lentilles soient tendres. Assaisonner de sel et poivre. Si désiré, combiner la fécule de maïs et l’eau et ajouter à la casserole, pour épaissir le ragoût.


Préparation:

30 minutes


Cuisson:

40 minutes


Portions:

6 personnes


Note:

Ce canne bien dans des pots massons

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