
Ingrédients:
2 poitrines de poulet désossées et sans peau
une cuillère à table d'huile végétale
une cuillère à thé d'huile de sésame
une cuillère à table de gingembre frais râpé
2 gousses d'ail râpées
sel de mer et poivre du moulin
une cuillères à table de sauce soya
une cuillère à table de sauce poisson
6 tasses de bouillon de poulet
½ cuillère à thé de flocons de chili broyés
une anis étoilée
une tasse de champignons shiitake frais
2 gros œufs
une carotte coupées en fines rondelles
une patate douce moyenne coupée en petits cubes
2 paquets de nouilles ramen instantanées
4 oignons verts ciselés
feuille d'épinard, et chou kale pour décorer à la fin
Instructions:
Préchauffer le four à 375°F.
Dans un grand chaudron, chauffer l'huile végétale et l'huile de sésame.
Ajouter le gingembre, l'ail et cuire une minute supplémentaire puis déposer les poitrines de poulet, saler et poivrer généreusement.
Griller 3-4 minutes de chaque côté à feu moyen-fort. Transférer les poitrines de poulet sur une plaque et enfourner pour 15 minutes.
Dans le même chaudron, à feu moyen, ajouter la sauce soya, le sauce poisson et bien mélanger.
Verser le bouillon de poulet, les flocons de chili, l'anis étoilée, les champignons, les rondelles de carottes et les dès de patate douce. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 10 à 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement du bouillon si désiré.
Cuire les œufs dans l'eau bouillante pendant 7 minutes et les transférer directement dans un grand bol d'eau glacée pour arrêter la cuisson. Le jaune doit être mi-cuit et de couleur vive. Les peler délicatement et réserver.
Garder l'eau de cuisson des œufs pour cuire les nouilles ramen selon les indications du paquet.
Une fois le poulet cuit et bien doré, le couper en fines tranches.
Diviser les nouilles dans 2 grands bols, verser le bouillon et les légumes puis ajouter les tranches de poulet grillé. Ajouter directement dans le bouillon des épinard frais, un peu de kale, puis déposer les œufs coupés en deux et garnir d'oignons verts.
Préparation:
30 minutes
Cuisson:
30 minutes
Portions:
2 personnes
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