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Ramen maison au poulet grillé et patate douce

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Ramen maison au poulet grillé et patate douce
Ramen maison au poulet grillé et patate douce

Ingrédients:

  • 2 poitrines de poulet désossées et sans peau

  • une cuillère à table d'huile végétale

  • une cuillère à thé d'huile de sésame

  • une cuillère à table de gingembre frais râpé

  • 2 gousses d'ail râpées

  • sel de mer et poivre du moulin

  • une cuillères à table de sauce soya

  • une cuillère à table de sauce poisson

  • 6 tasses de bouillon de poulet

  • ½ cuillère à thé de flocons de chili broyés

  • une anis étoilée

  • une tasse de champignons shiitake frais

  • 2 gros œufs

  • une carotte coupées en fines rondelles

  • une patate douce moyenne coupée en petits cubes

  • 2 paquets de nouilles ramen instantanées

  • 4 oignons verts ciselés

  • feuille d'épinard, et chou kale pour décorer à la fin


Instructions:

  • Préchauffer le four à 375°F.

  • Dans un grand chaudron, chauffer l'huile végétale et l'huile de sésame.

  • Ajouter le gingembre, l'ail et cuire une minute supplémentaire puis déposer les poitrines de poulet, saler et poivrer généreusement.

  • Griller 3-4 minutes de chaque côté à feu moyen-fort. Transférer les poitrines de poulet sur une plaque et enfourner pour 15 minutes.

  • Dans le même chaudron, à feu moyen, ajouter la sauce soya, le sauce poisson et bien mélanger.

  • Verser le bouillon de poulet, les flocons de chili, l'anis étoilée, les champignons, les rondelles de carottes et les dès de patate douce. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 10 à 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement du bouillon si désiré.

  • Cuire les œufs dans l'eau bouillante pendant 7 minutes et les transférer directement dans un grand bol d'eau glacée pour arrêter la cuisson. Le jaune doit être mi-cuit et de couleur vive. Les peler délicatement et réserver.

  • Garder l'eau de cuisson des œufs pour cuire les nouilles ramen selon les indications du paquet.

  • Une fois le poulet cuit et bien doré, le couper en fines tranches.

  • Diviser les nouilles dans 2 grands bols, verser le bouillon et les légumes puis ajouter les tranches de poulet grillé. Ajouter directement dans le bouillon des épinard frais, un peu de kale, puis déposer les œufs coupés en deux et garnir d'oignons verts.


Préparation:

30 minutes


Cuisson:

30 minutes


Portions:

2 personnes


Source:

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