
Ingrédients:
2 paquets de nouilles ramen instantanée, jeter la saveur
1 ½ cuillères à soupe d'huile de canola
2 échalotes moyennes, coupées en dés
3 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
2 gousses d'ail, hachées
1 cuillère à soupe de gingembre fraîchement râpé
1 boîte de lait de coco
4 tasses de bouillon de poulet
Viande
2 cuillères à café d'huile de sésame grillé
1 livre de porc haché
2 gousses d'ail, hachées
1 piment Fresno, épépiné et émincé
2 cuillères à soupe de sauce de poisson
Sel casher et poivre noir fraîchement moulu, au goût
Service
2 œufs pochés, coupés en deux
½ tasse de feuilles de coriandre fraîche
2 oignons verts, tranchés finement
1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
Instructions:
Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les nouilles jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres, environ 2-3 minutes.
Rincer sous l'eau froide et égoutter; mettre de côté.
Chauffer l'huile de canola dans une grande marmite ou une cocotte à feu moyen.
Ajouter l'échalote et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elle soit tendre, environ 3 minutes.
Incorporer la pâte de curry, la pâte de tomate, l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 2 minutes.
Incorporer le lait de coco et le bouillon de poulet.
Porter à ébullition; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les saveurs se mélangent, environ 8 à 10 minutes.
Chauffer l'huile de sésame dans une grande poêle en fonte à feu moyen-vif.
Ajouter le porc, l'ail et le piment Fresno.
Cuire jusqu'à ce que le porc soit doré, environ 3 à 5 minutes, en veillant à émietter le porc pendant la cuisson.
Incorporer la sauce poisson;
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Répartissez les nouilles et le bouillon dans des bols.
Garnir de porc, d'un œuf poché, de coriandre, d'oignons verts et de graines de sésame.
Préparation:
15 à 20 minutes
Cuisson:
20 à 25 minutes
Portions:
2 personnes
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