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Ramen thai cari-coco

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 2 paquets de nouilles ramen instantanée, jeter la saveur

  • 1 ½ cuillères à soupe d'huile de canola

  • 2 échalotes moyennes, coupées en dés

  • 3 cuillères à soupe de pâte de curry rouge

  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate

  • 2 gousses d'ail, hachées

  • 1 cuillère à soupe de gingembre fraîchement râpé

  • 1 boîte de lait de coco

  • 4 tasses de bouillon de poulet


Viande

  • 2 cuillères à café d'huile de sésame grillé

  • 1 livre de porc haché

  • 2 gousses d'ail, hachées

  • 1 piment Fresno, épépiné et émincé

  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson

  • Sel casher et poivre noir fraîchement moulu, au goût


Service

  • 2 œufs pochés, coupés en deux

  • ½ tasse de feuilles de coriandre fraîche

  • 2 oignons verts, tranchés finement

  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées


Instructions:

  • Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les nouilles jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres, environ 2-3 minutes.

  • Rincer sous l'eau froide et égoutter; mettre de côté.

  • Chauffer l'huile de canola dans une grande marmite ou une cocotte à feu moyen.

  • Ajouter l'échalote et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elle soit tendre, environ 3 minutes.

  • Incorporer la pâte de curry, la pâte de tomate, l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 2 minutes.

  • Incorporer le lait de coco et le bouillon de poulet.

  • Porter à ébullition; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les saveurs se mélangent, environ 8 à 10 minutes.

  • Chauffer l'huile de sésame dans une grande poêle en fonte à feu moyen-vif.

  • Ajouter le porc, l'ail et le piment Fresno.

  • Cuire jusqu'à ce que le porc soit doré, environ 3 à 5 minutes, en veillant à émietter le porc pendant la cuisson.

  • Incorporer la sauce poisson;

  • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

    Répartissez les nouilles et le bouillon dans des bols.

  • Garnir de porc, d'un œuf poché, de coriandre, d'oignons verts et de graines de sésame.


Préparation:

15 à 20 minutes


Cuisson:

20 à 25 minutes


Portions:

2 personnes

 
 
 

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