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Risotto au champignon crabe

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Dernière mise à jour : 6 janv.

Vous avez des champignons crabe dans votre cours ou près de chez vous, voici une excellente recette pour les utiliser.


Risotto au champignon crabe
Risotto au champignon crabe

Ingrédients:

  • 5 tasses de bouillon de poulet

  • 3 c, à table d'huile d'olive

  • 1 tasse d'oignon ciselé

  • 1 tasse 1/2 de riz Arborio non cuit

  • 100 g. de champignon crabe frais et hâchés grossièrement

  • 1 tasse de mozzarella

  • 1/4 c. à thé de sel

  • 1/2 c. à thé de paprika

  • Poivre du moulin, au goût


Instructions:

  • Dans un chaudron, ajouter tout le bouillon de poulet. Le laisser réchauffer à feu doux, couvrir.

  • Dans une grande poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à table 1/2 d'huile d'olive et vos morceaux de champignons crabe. Faire sauter environ 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Réserver dans un bol pour plus tard.

  • Dans la même poêle à feu moyen, ajouter le reste de l'huile d'olive et les oignons. Faire cuire 5 minutes.

  • Ajouter le riz et le sel. Faire cuire 1 minute en remuant régulièrement.

  • Ajouter 1/2 tasse de bouillon de poulet. Faire cuire 2 minutes ou jusqu'à absorption et remuer régulièrement. 

  • Ajouter 1 tasse et 1/2 de bouillon de poulet. Faire cuire 4 minutes ou jusqu'à absorption et mélanger régulièrement.

  • À quatre reprise, ajouter 3/4 de tasse de bouillon de poulet. Mélanger régulièrement. Le tout devrait prendre environ un vingtaine de minutes.

  • Réserver la tasse 1/2 restante de bouillon de poulet.

  • Retirer la poêle du feu. 

  • Ajouter les champignons, le reste du bouillon de poulet, la mozzarella, le paprika, le sel et le poivre.

  • Bien remuer jusqu'à ce que la mozzarella ait bien fondue.


Préparation:

10 à 15 minutes


Cuisson:

40 minutes


Portions:

2 à 4 personnes

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