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Riz au chorizo et à la tomate.

fdeschamps3

Ce fait aussi en rizotto, voir dans les notes plus bas.


Riz au chorizo et à la tomate.
Riz au chorizo et à la tomate.

Ingrédients:

  • 200 g de riz basmati

  • 150 g de chorizo, coupé en rondelles

  • 400 g de tomates en dés en boîte (une petite boîte)

  • 1 oignon, émincé

  • 2 gousses d’ail, hachées

  • 1 cuillère à soupe de paprika

  • 1 cuillère à café de sel

  • 1/2 cuillère à café de poivre noir

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • Quelques feuilles de basilic frais

  • 50 g de fromage râpé


Instructions:

Dans une grande casserole, fais chauffer l’huile d’olive à feu moyen.

  • Ajoute l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

  • Ajoute le chorizo en rondelles et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

  • Ajoute l’ail haché et faire revenir pendant 1 minute jusqu’à ce qu’il dégage son parfum.

  • Verse les tomates en dés dans la casserole, puis ajoute le paprika, le sel et le poivre.

  • Mélange bien et laisse mijoter pendant environ 10 minutes.

  • Ajoute le riz à la préparation et mélange pour bien l’enrober de sauce.

  • Verse 400 ml d’eau dans la casserole, porte à ébullition, puis réduis le feu et couvre.

  • Laisse cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé.

  • Ajoute quelques feuilles de basilic frais pour une touche de fraîcheur.

  • Saupoudre de fromage râpé avant de servir.


Préparation:

15-20 minutes


Cuisson:

35-45 minutes


Portions:

3-4 personnes


Note:

J'ai fait une version rizotto avec:

  • 250g de rizotto

  • 1 litre de bouillon de poulet

  • 1 tasse de mozzarella.

À refaire



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