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Riz épicé aux légumes

fdeschamps3

Un accompagnement savoureux.




Ingrédients:

  • 2 gousses ail pressé

  • 2 c. à thé gingembre frais râpé 10 ml

  • 1 c. à thé chacun cannelle, curcuma. cumin 5 ml chacun

  • ½ c. à thé chacun poivre, poudre de chili, cardamome 2,5 ml chacun

  • 1 pincée clou de girofle moulu

  • 1 moyen oignon haché 110 g

  • 1/2 poivron coupé en dés

  • 1 grosse carotte en brunoise 72 g

  • 1 c. à table huile de canola 15 ml

  • 1 ½ tasse riz basmati brun 375 ml

  • 2 ½ tasses eau 500 ml

  • 1 tasse pois verts surgelés 250 ml

  • Sel au goût


Instructions:

  • Dans un petit bol, mélanger ensemble l’ail, le gingembre et les épices. Réserver.

  • Dans une casserole moyenne, faire revenir l’oignon, le poivron et la carotte dans l’huile de canola.

  • Ajouter le riz, bien mélanger.

  • Ajouter le mélange d’épices, et brasser sans arrêt pour bien enrober le riz et les légumes.

  • Verser l’eau, ajouter les pois et le sel. Couvrir, amener à ébullition, puis mijoter à feu doux sans soulever le couvercle pendant 15-20 minutes.

  • Retirer du feu, enlever le couvercle puis laisser reposer quelques minutes avant de servir.


Préparation:

20 minutes


Cuisson:

15 à 20 minutes


Portions:

4 à 6 personnes


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