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Roast beef moutardes et vin rouge

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 15 ml d’ huile d’olive

  • 1 pièce de roast beef

  • 30 ml de moutarde de Dijon

  • 30 ml de moutarde à l’ancienne

  • 15 ml de poudre d’ail

  • 15 ml de poudre d’oignons

  • 15 ml d’ assaisonnements italiens

  • sel et poivre au goût

  • 250 ml de vin rouge

  • 125 ml de bouillon de boeuf

  • 1 sachet de sauce demi-glace

  • 1 contenant de champignons de 227 g, coupés en deux

  • 12 oignons perlés épluchés


Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F.

  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen.

  • Saisir le rôti jusqu’à ce que chacune de ses faces soit dorée.

  • Dans un bol, mélanger les moutardes avec la poudre d’ail, la poudre d’oignons et les assaisonnements italiens.

  • Saler et poivrer.

  • Badigeonner le rôti avec cette préparation.

  • Déposer le rôti dans une cocotte ou dans une rôtissoire.

  • Dans un bol, mélanger le vin rouge avec le bouillon et le contenu du sachet de sauce demi-glace.

  • Verser dans la cocotte.

  • Ajouter les champignons et les oignons perlés.

  • Cuire au four de 35 à 45 minutes, jusqu’à ce qu’un thermomètre à cuisson inséré au centre du rôti indique 118 °F.

  • Retirer le rôti de la cocotte et le déposer sur une planche à découper.

  • Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium, sans serrer.

  • Laisser reposer 15 minutes avant de trancher.

  • Si le jus de cuisson est trop liquide, le transférer dans une casserole et laisser mijoter à feu moyen jusqu’à ce qu’il ait réduit de moitié.

  • Trancher le rôti et servir avec la sauce.


Préparation:

15 minutes


Cuisson:

35 à 45 minutes


Portions:

4 personnes


Source:

 
 
 

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