
Ingrédients:
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 c. à soupe de moutarde en poudre
2 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de thym frais haché
3 c. à soupe de beurre ramolli
2 oignons tranchés
3 gousses d’ail émincées
1 rôti de boeuf français de 1,5 kg
Sel et poivre au goût
1 1/2 tasse de bouillon de boeuf
1 c. à soupe de fécule de maïs
Instructions:
Préchauffer le four à 450 °F.
Dans un bol, mélanger les moutardes avec la farine, le sucre, le thym et le beurre.
Badigeonner le rôti de préparation à la moutarde. Saler et poivrer.
Dans une rôtissoire, étaler les tranches d’oignons et l’ail.
Déposer le rôti de bœuf sur les oignons.
Insérer un thermomètre à cuisson au centre du rôti. Cuire au four 10 minutes.
Régler la température du four à 350 ºF.
Poursuivre la cuisson de 45 minutes à 1 heure, jusqu’à ce que le thermomètre à cuisson indique 140 °F pour une cuisson saignante.
Déposer le rosbif sur une planche à découper et couvrir d’une feuille de papier d’aluminium, sans serrer.
Laisser reposer de 10 à 15 minutes avant de le trancher.
Sauce
Dans la rôtissoire, verser le bouillon et porter à ébullition en raclant le fond à l’aide d’une cuillère en bois afin de détacher les sucs de cuisson.
Laisser mijoter de 2 à 3 minutes.
Délayer la fécule dans un peu d’eau froide. Verser dans la rôtissoire en remuant.
Saler et poivrer.
Filtrer la sauce dans une passoire fine.
Servir avec le rosbif.
Préparation:
25 minutes
Cuisson:
1 heure
Portions:
4 personnes
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