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Roast beef à la moutarde

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon

  • 2 c. à soupe de moutarde en poudre

  • 2 c. à soupe de farine

  • 1 c. à soupe de sucre

  • 1 c. à soupe de thym frais haché

  • 3 c. à soupe de beurre ramolli

  • 2 oignons tranchés

  • 3 gousses d’ail émincées

  • 1 rôti de boeuf français de 1,5 kg

  • Sel et poivre au goût

  • 1 1/2 tasse de bouillon de boeuf

  • 1 c. à soupe de fécule de maïs


Instructions:

  • Préchauffer le four à 450 °F.

  • Dans un bol, mélanger les moutardes avec la farine, le sucre, le thym et le beurre.

  • Badigeonner le rôti de préparation à la moutarde. Saler et poivrer.

  • Dans une rôtissoire, étaler les tranches d’oignons et l’ail.

  • Déposer le rôti de bœuf sur les oignons.

  • Insérer un thermomètre à cuisson au centre du rôti. Cuire au four 10 minutes.

  • Régler la température du four à 350 ºF.

  • Poursuivre la cuisson de 45 minutes à 1 heure, jusqu’à ce que le thermomètre à cuisson indique 140 °F pour une cuisson saignante.

  • Déposer le rosbif sur une planche à découper et couvrir d’une feuille de papier d’aluminium, sans serrer.

  • Laisser reposer de 10 à 15 minutes avant de le trancher.


Sauce

  • Dans la rôtissoire, verser le bouillon et porter à ébullition en raclant le fond à l’aide d’une cuillère en bois afin de détacher les sucs de cuisson.

  • Laisser mijoter de 2 à 3 minutes.

  • Délayer la fécule dans un peu d’eau froide. Verser dans la rôtissoire en remuant.

  • Saler et poivrer.

  • Filtrer la sauce dans une passoire fine.

  • Servir avec le rosbif.


Préparation:

25 minutes


Cuisson:

1 heure


Portions:

4 personnes

 
 
 

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