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Rôti de porc au beurre d’arachides

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Rôti de porc au beurre d’arachides
Rôti de porc au beurre d’arachides

Ingrédients:

  • 1 rôti de longe de porc désossé et dégraissé environ 1 kg (2 lbs)

  • 1/2 à 3/4 tasse de beurre d’arachides croquant ''crunchy'' naturel

  • 1/2 tasse de crème à 35%

  • 1 c. à soupe de sauce soya

  • 1 c. à thé de sambal oelek

  • Quelques gouttes d’huile de sésame (facultatif)

  • Sel et poivre du moulin


Instructions:

  • Déposer le rôti dans une poêle, l’assaisonner et le badigeonner de beurre d’arachides.

  • Cuire au four préchauffé à 350° F jusqu’à ce que la température interne du rôti atteigne 135° F soit environ 30 minutes.

  • Sortir le rôti du four et le gratter à l’aide d’un couteau pour en retirer le beurre d’arachides.

  • Déposer le rôti dans un plat, couvrir de papier aluminium et le laisser reposer.

  • Déglacer la poêle avec la crème.

  • Récupérer le jus de cuisson du rôti en l’ajoutant à la sauce.

  • Ajouter la sauce soya et le sambal oelek.

  • Bien mélanger et laisser cuire environ 2 minutes.

  • Servir les tranches de rôti nappées de sauce.


Préparation:

20 minutes


Cuisson:

30 minutes


Portions:

4 à 6 personnes

 
 
 

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