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Rôti de porc à la moutarde

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 1 roti de porc de 1kg environ

  • 8 échalotes

  • 5 cuillères à soupe de moutarde de Dijon

  • Du beurre

  • 1 gros pot de crème fraiche

  • 1 gousse d'ail

  • Sel et poivre


Instructions:

  • Piquer le roti avec les gousses d'ail.

  • Eplucher les échalottes.

  • Faire fondre une bonne quantité de beurre dans une cocotte.

  • A feu moyen, faire dorer le roti sur chaque face.

  • Retirer le roti du feu

  • L'enduire sur toutes les faces de moutarde.

  • Remettre dans la cocotte avec les échalottes autour

  • Saler et poivrer

  • Laisser cuire en retournant régulièrement à feu doux (200 ºF) pendant 7H30.

  • Retirer le roti et les échalottes de la cocotte.

  • Mettre une bonne moitié du pot de crème fraiche dans la cocotte à feu doux/moyen

  • Remuer constamment jusqu'à ce que la texture soit onctueuse.

  • Rectifier l'assaisonement.

  • Servir le roti coupé avec les échalottes et la sauce.


Préparation:

15 minutes


Cuisson:

8 heures


Portions:

6 personnes


Note:

J'ai décidé de faire cuire à basse température pendant longtemps le roti pour qu'il soit plus tendre que la version originale.


Vin:

finca antigua (grenache)


Source:

 
 
 

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