
Ingrédients:
1 roti de porc de 1kg environ
8 échalotes
5 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
Du beurre
1 gros pot de crème fraiche
1 gousse d'ail
Sel et poivre
Instructions:
Piquer le roti avec les gousses d'ail.
Eplucher les échalottes.
Faire fondre une bonne quantité de beurre dans une cocotte.
A feu moyen, faire dorer le roti sur chaque face.
Retirer le roti du feu
L'enduire sur toutes les faces de moutarde.
Remettre dans la cocotte avec les échalottes autour
Saler et poivrer
Laisser cuire en retournant régulièrement à feu doux (200 ºF) pendant 7H30.
Retirer le roti et les échalottes de la cocotte.
Mettre une bonne moitié du pot de crème fraiche dans la cocotte à feu doux/moyen
Remuer constamment jusqu'à ce que la texture soit onctueuse.
Rectifier l'assaisonement.
Servir le roti coupé avec les échalottes et la sauce.
Préparation:
15 minutes
Cuisson:
8 heures
Portions:
6 personnes
Note:
J'ai décidé de faire cuire à basse température pendant longtemps le roti pour qu'il soit plus tendre que la version originale.
Vin:
finca antigua (grenache)
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