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Salade chaude

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier



Ingrédients:

  • 1 tasse de riz basmati

  • 2 tasses d'eau

  • 1/4 de tasse de noix de cajou

  • 1/4 de tasse d'oignons verts, hachés

  • 1/4 de tasse de raisins secs

  • 1/4 de tasse de poivrons rouges, coupés en dés

  • 1/4 de tasse de céleri, haché

  • 1/2 tasse de fèves germées

  • 1/2 à 1 tasse de jeunes épinards

  • Sel et poivre, au goût


Pour la vinaigrette

  • 1 c. à thé d'huile de sésame grillé

  • 1/4 de tasse d'huile végétale

  • 5 c. à soupe de tamari

  • 2 c. à soupe de miel


Instructions:

  • Rincer le riz sous l'eau froide et égoutter.

  • Verser le riz et l'eau dans une casserole puis porter à ébullition.

  • Baisser la température au minimum, couvrir puis poursuivre la cuisson pendant 15 minutes, sans brasser.

  • Retirer du feu, transférer dans un saladier puis laisser tempérer.

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette puis verser sur le riz et brasser.

  • Ajouter les épinard et brasser jusqu'à temps qu'elle tombe.

  • Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement puis déguster.


Préparation:

15 à 20 minutes


Cuisson:

20 minutes


Portions:

4 personnes


Source:

 
 
 

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