
Ingrédients:
1 tasse de riz basmati
2 tasses d'eau
1/4 de tasse de noix de cajou
1/4 de tasse d'oignons verts, hachés
1/4 de tasse de raisins secs
1/4 de tasse de poivrons rouges, coupés en dés
1/4 de tasse de céleri, haché
1/2 tasse de fèves germées
1/2 à 1 tasse de jeunes épinards
Sel et poivre, au goût
Pour la vinaigrette
1 c. à thé d'huile de sésame grillé
1/4 de tasse d'huile végétale
5 c. à soupe de tamari
2 c. à soupe de miel
Instructions:
Rincer le riz sous l'eau froide et égoutter.
Verser le riz et l'eau dans une casserole puis porter à ébullition.
Baisser la température au minimum, couvrir puis poursuivre la cuisson pendant 15 minutes, sans brasser.
Retirer du feu, transférer dans un saladier puis laisser tempérer.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette puis verser sur le riz et brasser.
Ajouter les épinard et brasser jusqu'à temps qu'elle tombe.
Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger, rectifier l'assaisonnement puis déguster.
Préparation:
15 à 20 minutes
Cuisson:
20 minutes
Portions:
4 personnes
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