top of page

Salade de betteraves et carottes rôties à la Burrata

fdeschamps3

Une autre façon de manger de la burrata.


Salade de betteraves et carottes rôties à la Burrata
Salade de betteraves et carottes rôties à la Burrata

Ingrédients:

  • 3 betteraves rouges, pelées et coupées en quartiers

  • 3 carottes, pelées et coupées en bâtonnets

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuillère à café de miel

  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique

  • Sel et poivre au goût

  • 1 boule de burrata

  • Une poignée de roquette

  • 1 poignée de noix grillées

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • Feuilles de basilic frais


Instructions:

  • Préchauffez le four à 390°F.

  • Disposez les quartiers de betteraves et les bâtonnets de carottes sur une plaque de cuisson.

  • Dans un petit bol, mélangez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de miel, 1 cuillère à café de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.

  • Versez ce mélange sur les légumes et mélangez bien pour les enrober.

  • Faites rôtir les betteraves et les carottes au four pendant 30-35 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement caramélisées. Laissez-les refroidir.

  • Disposez la roquette sur un plat de service.

  • Ajoutez les betteraves et les carottes rôties par-dessus.

  • Déposez la boule de burrata au centre de la salade. Ajoutez les noix grillées par-dessus.

  • Arrosez la salade de 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et d'huile d'olive pour la finition. Garnissez de feuilles de basilic frais.

  • Servez la salade immédiatement, en coupant la burrata pour laisser couler la crème.


Préparation:

15-20 minutes


Cuisson:

30 à 35 minutes


Portions:

2 à 4 personne

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page