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Salade de couscous à la mangue

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier



Ingrédients:

  • 2 tasses de couscous israélien (perlé)

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive + 3 c. à soupe pour la salade

  • 2 1/2 tasse de bouillon de légumes

  • 2 mangues coupées en cubes

  • 200 g de fromage bocconcini, coupé en cubes

  • 3 concombres libanais, coupés en cubes

  • 1 pinte (551 ml) de tomates cerise, coupées en deux

  • 1/4 d’oignon rouge, tranché très finement

  • 1 poivron orange, coupé en cubes

  • Une petite botte de coriandre, hachée

  • 30 feuilles de menthe, hachées

  • 20 feuilles de basilic, hachées

  • Le jus et le zeste de 1 citron

  • Sel et poivre du moulin


Instructions:

  • Dans une casserole chauffée à feu moyen, ajouter le couscous et 3 c. à soupe d’huile d’olive puis bien mélanger. Cuire pendant 3-4 minutes en remuant.

  • Ajouter le bouillon de légumes, mélanger, couvrir et amener à ébullition. Réduire à feu doux et laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le couscous soit al dente.

  • Verser dans une passoire et rincer abondamment à l’eau froide. Bien égoutter, verser dans un grand saladier et réserver.

  • Ajouter le reste des ingrédients puis saler et poivrer généreusement. Bien mélanger et réserver au frigo pour 15 à 20 minutes avant de servir


Préparation:

20 à 25 minutes


Cuisson:

20 minutes


Portions:

4 à 6 personnes

 
 
 

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