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Salade de maïs et quinoa

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Salade de maïs et quinoa
Salade de maïs et quinoa

Ingrédients:

  • 1 tasse de quinoa blanc ou rouge

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive ou de beurre

  • 1 2/3 tasse de bouillon de volaille ou de légumes

  • 1 feuille de laurier

  • 1 à 2 anis étoilé

  • 4 c. à soupe d'huile d'olive ou canola

  • 2 tasses de grains de maïs cuits ou dégelés et bien égouttés

  • 1/2 tasse d'oignons verts tranchés finement (environ 4 oignons)

  • 1 poivron rouge pelé, épépiné et coupé en dés, ou non pelé et cuit dans un peu d'huile

  • 1/2 c. à thé de cumin moulu

  • 1/4 c. à thé de piments broyés (ou au goût)

  • 1 c. à soupe de zeste de citron ou de lime

  • 2 à 3 c. à soupe de jus de lime ou de citron au goût

  • Sel


Instructions:

Quinoa

  • Bien rincer le quinoa sous l’eau froide jusqu’à ce qu’il soit clair.

  • Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen, puis y enrober le quinoa.

  • Ajouter l’eau et le sel ou le bouillon. Porter à ébullition.

  • Baisser le feu et faire mijoter à couvert environ 15 à 20 minutes pour le quinoa blanc et environ 20 à 25 minutes pour le rouge.

  • Laisser reposer à couvert 10 minutes. À l’aide d’une fourchette, détacher les grains. Laisser refroidir


Salade

  • Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile. À feu élevé, faire revenir les grains de maïs jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Attention, ça saute! On peut recouvrir d’une passoire pendant la cuisson.

  • Baisser le feu, ajouter les oignons verts, le poivron, le cumin et le piment. Saler. Faire revenir environ 5 min.

  • Verser dans un bol. Ajouter le quinoa, le zeste et le jus de lime ou de citron, puis bien mélanger.

  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.


Préparation:

20 minutes


Cuisson:

20 à 25 minutes


Source:

À la Di Stasio

 
 
 

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