top of page

Salade de maïs mexicaine

fdeschamps3

Une salade d'été !


Salade de maïs mexicaine
Salade de maïs mexicaine

Ingrédients:

  • 5 tasse de maïs congelé

  • 1 petit oignon rouge coupé en dés

  • 1 poivron rouge coupé en lanières

  • 1 jalapeño épépiné et haché

  • 1 boîte de haricots noirs de 540 ml, rincés et égouttés

  • 1 avocat coupé en dés

  • 1/3 de tasse de feta émiettée


Pour la vinaigrette:

  • 1/4 de tasse d’huile d’olive

  • 2 c. à soupe de jus de lime frais

  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

  • 1 c. à soupe de zestes de lime

  • 2 c. à thé d’ail haché

  • 1 c. à thé de poudre de chili

  • Sel et poivre au goût


Instructions:

  • Faire cuire le maïs congelé vapeur et laisser refroidir.

  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.

  • Ajouter l’oignon, le poivron, le jalapeño, les haricots, l’avocat, le maïs et la feta dans le saladier.

  • Remuer délicatement.


Préparation:

20-25 minutes


Cuisson:

5 à 10 minutes


Portions:

4 personnes

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page