top of page

Salade de patate et kale

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Salade de patate et kale
Salade de patate et kale

Ingrédients:

  • 1 1/2 lb de pomme de terre grelot brossées

  • 1/2 oignon rouge coupé en tranches très fines

  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc

  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon

  • 3 à 4 grandes feuilles de chou kale, le bout des tiges enlevées

  • 2 cuillères à soupe de câpres égouttées

  • 1/2 tasse de persil haché

  • Sel et poivre


Instructions:

  • Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pommes de terre pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore légèrement croquantes.

  • Égoutter les pommes de terre, les laisser refroidir légèrement, puis les couper en quartiers. Les mettre dans un saladier et réserver.

  • Hacher l'oignon, le kale, le persil et les câpres et ajouter aux pommes de terre.

  • Dans une tasse à mesurer, à l'aide d'un fouet, mélanger l'huile, le jus de citron, le vinaigre et la moutarde. Saler et poivrer.

  • Verser la vinaigrette sur les pommes de terre dans le saladier et mélanger délicatement pour bien les enrober.


Préparation:

15 à 20 minutes


Cuisson:

25 à 30 minutes


Portions:

6 à 8 personnes

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page