top of page

Salade de pommes de terre grillées

fdeschamps3

Une salade de patates grillées.





Ingrédients:

  • 6 œufs à la coq hachés grossièrement

  • 2 livres de petites pommes de terre rouges

  • 1 livre de bacon cuit haché grossièrement

  • 1 cuillère à soupe de sel

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive


Vinaigrette

  • 1 tasse de mayonnaise

  • ½ tasse de crème sure

  • ¼ tasse de moutarde à grains entiers

  • 2 cuillères à soupe de persil italien plat haché

  • 2 cuillères à soupe d'aneth frais haché

  • 1 botte d'oignons verts hachés

  • le zeste et le jus de 1 citron

  • Sel et poivre au goût


Instructions:

  • Porter une grande casserole d'eau à ébullition.

  • Ajouter 1 cuillère à soupe de sel et les petites pommes de terre rouges entières.

  • Cuire pendant 5-7 minutes.

  • Retirer les pommes de terre de l'eau et les couper soigneusement en deux.

  • Arroser d'huile d'olive et assaisonner des deux côtés avec du sel et du poivre.

  • Préchauffez votre gril à 450 degrés F pour griller à chaleur directe.

  • Placer les pommes de terre côté coupé vers le bas sur les grilles du gril et faire griller pendant 3 à 5 minutes.

  • Retourner et griller pendant 3 à 5 minutes supplémentaires.

  • Retirez les pommes de terre du gril et laissez-les refroidir.

  • Transférez-les dans un grand bol et laissez-les refroidir complètement au réfrigérateur.

  • Dans un bol moyen, combiner tous les ingrédients de la vinaigrette.

  • Ajouter le bacon cuit et les œufs durs dans le grand bol avec les pommes de terre.

  • Verser la vinaigrette sur les pommes de terre et remuer délicatement pour combiner.

  • Servir frais.


Préparation:

20 minutes


Cuisson:

20 minutes


Portions:

6 à 8 personnes


Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page