
Ingrédients:
3/4 tasse riz basmati
1/2 concombres pelé et coupé en cube
14 tomates-cerise coupées en deux
1 petite échalotte française, hachée finement
1 1/3 tasse haricots rouges (en conserve) égouttés et rincés
1/2 piment rouge coupé en dés
130 g fromage féta léger, coupé en petits dés
10 olives noires, dénoyautées, rincées et tranchées
3 1/2 c. à soupe de persil italien frais, haché finement
3 c.à soupe huile de canola
3/4 c.à thé origan séché
2 c.à soupe vinaigre de vin
le jus de 1/2 citron
Instructions:
Cuire le riz. Laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur (on peut faire cette étape à l'avance)
Entre-temps couper les légumes, couper le fromage féta et les olives. Hacher le persil.
Rincer et égoutter les légumineuses.
Ajouter ces ingrédients au riz refroidi dans un saladier.
Dans un petit bol, bien mélanger l'huile, le vinaigre, le jus de citron et l'origan.
Verser cette vinaigrette dans le saladier et touiller délicatement. Poivrer au goût.
Laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 h avant de servir.
Préparation:
15 à 20 minutes
Cuisson:
15 à 20 minutes
Portions:
4 personnes
Marinage:
1 heure
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