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Salade de riz à la méditéranéenne

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Salade de riz à la méditéranéenne
Salade de riz à la méditéranéenne

Ingrédients:

  • 3/4 tasse riz basmati

  • 1/2 concombres pelé et coupé en cube

  • 14 tomates-cerise coupées en deux

  • 1 petite échalotte française, hachée finement

  • 1 1/3 tasse haricots rouges (en conserve) égouttés et rincés

  • 1/2 piment rouge coupé en dés

  • 130 g fromage féta léger, coupé en petits dés

  • 10 olives noires, dénoyautées, rincées et tranchées

  • 3 1/2 c. à soupe de persil italien frais, haché finement

  • 3 c.à soupe huile de canola

  • 3/4 c.à thé origan séché

  • 2 c.à soupe vinaigre de vin

  • le jus de 1/2 citron


Instructions:

  • Cuire le riz. Laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur (on peut faire cette étape à l'avance)

  • Entre-temps couper les légumes, couper le fromage féta et les olives. Hacher le persil.

  • Rincer et égoutter les légumineuses.

  • Ajouter ces ingrédients au riz refroidi dans un saladier.

  • Dans un petit bol, bien mélanger l'huile, le vinaigre, le jus de citron et l'origan.

  • Verser cette vinaigrette dans le saladier et touiller délicatement. Poivrer au goût.

  • Laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 h avant de servir.


Préparation:

15 à 20 minutes


Cuisson:

15 à 20 minutes


Portions:

4 personnes


Marinage:

1 heure

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