top of page

Salade grecque

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Salade grecque
Salade grecque

Ingrédients:

Vinaigrette

  • 25 ml (1 1/2 c. à soupe) d’huile d’olive

  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron

  • 15 ml (1 c. à soupe)de vinaigre de vin rouge

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’olives noires dénoyautées dans l’huile, égouttées et hachées finement

  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil plat ciselé

  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de sucre

  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de moutarde de Dijon

  • 1 ml (1/4 c. à thé) d’origan séché

  • Quelques feuilles de basilic fraîche haché finalement



Salade

  • 2 tomates, coupées en cubes

  • 1/2 concombre anglais, coupé en cubes

  • 1/2 poivron jaune, épépiné et coupé en cubes

  • 180 ml (¾ tasse) de fromage feta coupé en dés

  • 65 ml (1/2 tasse) d’oignon rouge, émincé finement

  • Sel et poivre


Instructions:

  • Dans un saladier ou un grand bol, mélange tous les ingrédients de la vinaigrette à l’aide d’un fouet.

  • Ajoute les ingrédients de la salade et mélange bien. Sale et poivre. Mets la salade au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.


Préparation:

30 minutes


Portions:

4 à 8 personnes

 
 
 

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page