
Ingrédients:
Vinaigrette
25 ml (1 1/2 c. à soupe) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe)de vinaigre de vin rouge
15 ml (1 c. à soupe) d’olives noires dénoyautées dans l’huile, égouttées et hachées finement
15 ml (1 c. à soupe) de persil plat ciselé
2.5 ml (1/2 c. à thé) de sucre
2.5 ml (1/2 c. à thé) de moutarde de Dijon
1 ml (1/4 c. à thé) d’origan séché
Quelques feuilles de basilic fraîche haché finalement
Salade
2 tomates, coupées en cubes
1/2 concombre anglais, coupé en cubes
1/2 poivron jaune, épépiné et coupé en cubes
180 ml (¾ tasse) de fromage feta coupé en dés
65 ml (1/2 tasse) d’oignon rouge, émincé finement
Sel et poivre
Instructions:
Dans un saladier ou un grand bol, mélange tous les ingrédients de la vinaigrette à l’aide d’un fouet.
Ajoute les ingrédients de la salade et mélange bien. Sale et poivre. Mets la salade au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Préparation:
30 minutes
Portions:
4 à 8 personnes
Comments