Cette salade est excellente en été avec des fines herbes de votre jardin.

Ingrédients:
Salade
1 botte de persil frais, ordinaire plat ou les deux
1 botte de basilic
1 botte de ciboulette
Tout autre épice fraiche que vous avez sous la main (corriande, origan sauge, etc.)
1 paquet de tomates cerises coupé en 8 ( si vous avez des tomates de différente sorte et couleur c’est encore meilleur)
1 comcombre coupé en cube
1 gros plat de bébé de bocconcini coupé en 8
Sauce
Huile d’olive
viniagre balsamique
Moutarde de dyjon ordinaire
Moutarde de dyjon à l’ancienne
Sirop d’érable
Sel et poivre au gout
Instructions:
Salade
Prendre les fines herbes fraiche, hachez-les grossièrement et mettre dans un saladier.
Ajouter les tomates, le comcombre et le fromage bocconcini. Mélanger et si vous avez le temps laisser reposer un peu.
Sauce
Mélanger les ingrédients de la sauce à votre goût en mettant la même quantité pour les deux sortes de moutarde.
Avant de mettre la sauce dans la salade, prendre le temps d’égouter la salade pour enlever le jus des tomates, si non la salade sera trop liquide.
Verser la sauce à salade dans le saladier salez, poivré et bien brasser. Si vous avez le temps laisser reposer un peu.
Préparation:
45 minutes
Portions:
4 personnes
Source:
Fanny Deschamps
Commentaires