top of page

Salade pas de salade

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Cette salade est excellente en été avec des fines herbes de votre jardin.




Ingrédients:

Salade

  • 1 botte de persil frais, ordinaire plat ou les deux

  • 1 botte de basilic

  • 1 botte de ciboulette

  • Tout autre épice fraiche que vous avez sous la main (corriande, origan sauge, etc.)

  • 1 paquet de tomates cerises coupé en 8 ( si vous avez des tomates de différente sorte et couleur c’est encore meilleur)

  • 1 comcombre coupé en cube

  • 1 gros plat de bébé de bocconcini coupé en 8


Sauce

  • Huile d’olive

  • viniagre balsamique

  • Moutarde de dyjon ordinaire

  • Moutarde de dyjon à l’ancienne

  • Sirop d’érable

  • Sel et poivre au gout


Instructions:

Salade

  • Prendre les fines herbes fraiche, hachez-les grossièrement et mettre dans un saladier.

  • Ajouter les tomates, le comcombre et le fromage bocconcini. Mélanger et si vous avez le temps laisser reposer un peu.


Sauce

  • Mélanger les ingrédients de la sauce à votre goût en mettant la même quantité pour les deux sortes de moutarde.

  • Avant de mettre la sauce dans la salade, prendre le temps d’égouter la salade pour enlever le jus des tomates, si non la salade sera trop liquide.

  • Verser la sauce à salade dans le saladier salez, poivré et bien brasser. Si vous avez le temps laisser reposer un peu.


Préparation:

45 minutes


Portions:

4 personnes


Source:

Fanny Deschamps

Commentaires

Noté 0 étoile sur 5.
Pas encore de note

Ajouter une note
bottom of page