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salade poulet et avocat

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
salade poulet et avocat
salade poulet et avocat

Ingrédients:

Vinaigrette au citron vert / Marinade

  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert

  • 1 cuillère à soupe de miel

  • 1/4 tasse d'huile d'olive (65 ml)

  • 1 gousse d'ail, émincée

  • ½ cuillère à café de sel + poivre noir


Poulet

  • 2 petites poitrines de poulet

  • 1/2 c. À thé de poudre de piment chipotle

  • 1/2 c. À thé d’origan

  • 1/4 c. À thé de poudre de cumin

  • 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • Sel poivre


Garnitures à l'avocat

  • 1 avocat, gros morceaux

  • 1 tasse de tomates cerises, coupées en deux

  • ¾ tasse de grains de maïs

  • ½ oignon rouge, haché finement


Salade

  • 1/4 tasse de coriandre / coriandre hachée finement

  • 5 tasses de laitue cos / romaine, coupées en bouchées


Instructions:

  • Mettre les ingrédients de la vinaigrette à la lime dans un bocal et bien agiter.

  • Mettez 2 cuillères à soupe de Vinaigrette dans un sac ziplock.

  • Ajouter le chipotle, l'origan, le cumin, l'huile, le sel et le poivre, mélanger.

  • Ajouter le poulet, sceller et masser pour bien enrober. Mariner 30 min - toute la nuit.

  • Faire cuire le poulet, laisser reposer et couper en tranche.

  • Ajouter 2 cuillères à soupe de coriandre dans la Vinaigrette, agiter.

  • Placez l'avocat, le maïs, la tomate et l'oignon dans un bol.

  • Ajouter le reste de coriandre, arroser d'un peu de vinaigrette et mélanger doucement.

  • Placez la laitue dans un bol, arrosez d'un peu de vinaigrette et mélangez.

  • Assemblez la salade:

  • Placez la laitue sur un plat de service.

  • Garnir de salsa et de tranches de poulet.

  • Arroser du reste de la vinaigrette.

  • Servir.


Préparation:

20 à 25 minutes


Cuisson:

15 à 20 minutes


Portions:

2 personnes


Marinage:

30 minutes et plus


Source:

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