
Ingrédients:
Vinaigrette au citron vert / Marinade
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à soupe de miel
1/4 tasse d'huile d'olive (65 ml)
1 gousse d'ail, émincée
½ cuillère à café de sel + poivre noir
Poulet
2 petites poitrines de poulet
1/2 c. À thé de poudre de piment chipotle
1/2 c. À thé d’origan
1/4 c. À thé de poudre de cumin
1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel poivre
Garnitures à l'avocat
1 avocat, gros morceaux
1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
¾ tasse de grains de maïs
½ oignon rouge, haché finement
Salade
1/4 tasse de coriandre / coriandre hachée finement
5 tasses de laitue cos / romaine, coupées en bouchées
Instructions:
Mettre les ingrédients de la vinaigrette à la lime dans un bocal et bien agiter.
Mettez 2 cuillères à soupe de Vinaigrette dans un sac ziplock.
Ajouter le chipotle, l'origan, le cumin, l'huile, le sel et le poivre, mélanger.
Ajouter le poulet, sceller et masser pour bien enrober. Mariner 30 min - toute la nuit.
Faire cuire le poulet, laisser reposer et couper en tranche.
Ajouter 2 cuillères à soupe de coriandre dans la Vinaigrette, agiter.
Placez l'avocat, le maïs, la tomate et l'oignon dans un bol.
Ajouter le reste de coriandre, arroser d'un peu de vinaigrette et mélanger doucement.
Placez la laitue dans un bol, arrosez d'un peu de vinaigrette et mélangez.
Assemblez la salade:
Placez la laitue sur un plat de service.
Garnir de salsa et de tranches de poulet.
Arroser du reste de la vinaigrette.
Servir.
Préparation:
20 à 25 minutes
Cuisson:
15 à 20 minutes
Portions:
2 personnes
Marinage:
30 minutes et plus
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