top of page

Sandwich au crab cake sur pain baguette

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Un vrai délire je vous dis!


Sandwich au crab cake sur pain baguette
Sandwich au crab cake sur pain baguette

Ingrédients:

  • 400 g. de chair de crabe (fraîche ou en conserve)

  • 1/2 poivron rouge, en petits dés

  • 2 grosses c. à soupe de mayonnaise légère

  • 1/2 tasse de panko

  • 1/3 tasse de Corn Flakes émietté

  • 6 biscuits Ritz réduit en chapelure

  • 2 oignons verts, finement hachés

  • Zeste d'un citron

  • Jus d'un demi citron

  • 1 c. à soupe de sambal oelek (ou au goût)

  • Sel et poivre du moulin


Instructions:

  • Préchauffer le four à 450F.

  • Réduire les Corn Flakes et les biscuits Ritz en chapelure grossière avec les mains.

  • Mélanger tous les ingrédients secs et ajouter la mayonnaise. Si vous trouvez la mixture encore trop sèche, rajouter de la mayo ou du yogourt grec nature. Assaisonner.

  • Façonner des galettes selon vos désirs. Ici, j'ai fait trois énormes galettes afin de nourrir trois affamés. On pourrait très facilement faire 4 sandwiches. Cuire au four à 450F, de 20 à 30 minutes dépendamment de la grosseur des galettes. Retourner à mi-cuisson.

  • Servir sur un pain baguette, avec des feuilles de roquette et une sauce au yogourt au sambal oelek et au citron. Un vrai délire je vous dis!


Préparation:

15 à 20 minutes


Cuisson:

20 à 30 minutes


Portions:

4 sandwich


Source:

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page