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Satay de porc à l'ananas

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Satay de porc à l'ananas
Satay de porc à l'ananas

Ingrédients:

Porc

  • 2 filets de porc, coupés en cubes d'environ 2 cm

  • 1 gousses ail

  • 1 oignons

  • 1/3 tasse sauce soya, faible en sodium.

  • 1 1/4 c.à thé cumin en poudre

  • 1 1/4 c.à thé curcuma

  • 2 1/2 c.à thé cassonade

  • Ananas frais en cube

  • 1 pincée sel au goût

  • Poivre au goût

  • 10 brochettes en bois ou en bambou


Sauce

  • 1 gousse d'ail

  • 3/4 tasse lait de noix de coco non sucré

  • 1/3 tasse beurre d'arachide, naturel

  • 3 c. à soupe de sauce soya faible en sodium.

  • 2 c. à soupe de cassonade

  • 1 c. à soupe de sauce poisson

  • 1 c. à thé de sambal Oelek (au goût)


Instructions:

  • Tremper les brochettes en bois dans l'eau pendant 1 heure avant, pour éviter qu'elles ne brûlent.

  • À l'aide d'un couteau, couper le filet de porc en cubes d'environ 2 cm de côté, en éliminant le gras.

  • Mettre les cubes dans un sac ziploc

  • Presser l'ail, hacher l'oignon et les mettre dans un robot culinaire ou dans un mélangeur.

  • Y ajouter la sauce soya, les épices, la cassonade et 3 4 morceau d'ananas.

  • Mélanger le tout jusqu'à obtention d'un mélange assez homogène.

  • Verser le mélange dans un sac ziploc avec les morceaux de porc.

  • Saler et poivrer.

  • Ajouter dans le sac environ 40 morceaux d'ananas.

  • Laisser marine 1 à 3 heures

  • Enfiler sur les brochettes en alternant avec le porc et l'ananas.

  • Cuire les brochettes sur le barbecue à 'moyen-chaud' environ 10 min, en retournant fréquemment jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites et dorées.

  • Pendant la cuisson des satay, préparer la sauce aux arachides.

  • Verser le lait de coco et le beurre d'arachide dans une petite casserole, y ajouter l'ail, la cassonade, la sauce soja, la sauce poisson et le Sambal Oelek.

  • Chauffer doucement, en brassant, jusqu'à ce que la sauce soit lisse et chaude.

  • Garder au chaud.

  • Servir les brochettes avec la sauce.


Préparation:

20 minutes


Cuisson:

10 minutes


Portions:

4 personnes


Marinage:

2 à 3 heures


Accompagnement:

Riz Basmati

 
 
 

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