top of page

Sauce aux arachides

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Sauce aux arachides
Sauce aux arachides

Ingrédients:

  • Bonne quantité d'huile de canola ou d'arachide

  • 15 ml de paprika

  • 400 ml de lait de coco

  • 1 tasse de beurre d'arachide (avec ou sans peanut, c'est à votre goût)

  • 1 tasse de sucre ou cassonade

  • 1/2 tasse d'eau

  • 1/2 tasse de sauce poisson de bonne qualité

  • 15 ml de Sambal Oelek


Instructions:

  • Couvrir le fond de la casserole d'huile et y faire chauffer la paprika. (Attention le paprika brûle facilement)

  • Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger et laisser mijoter quelques secondes.

  • Vous pouvez servir chaud ou froid


Préparation:

5 à 10 minutes


Cuisson:

10 à 15 minutes


Portions:

4 tasses


Accompagnement:

Brochette de boeuf, poulet ou porc asiatique, rouleaux de printemps etc.

 
 
 

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page