
Ingrédients:
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1 petit oignon, haché finement
5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika fumé
1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne
1,25 ml (1/4 c. à thé) de cumin moulu
1,25 ml (1/4 c. à thé) de coriandre moulue
1,25 ml (1/4 c. à thé) de moutarde sèche
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
5 ml (1 c. à thé) de sel
2 gousses d’ail, finement hachées
125 ml (1/2 tasse) de ketchup
80 ml (1/3 tasse) de miel
60 ml (1/4 tasse) de jus de lime
15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
2 morceaux (20 g) de chocolat noir Lindt 90 % cacao, haché
Instructions:
Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 5 minutes) en remuant souvent. Ajouter les épices, le poivre, le sel et l’ail. Cuire pendant 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce que les épices exhalent leur parfum.
Incorporer le ketchup, le miel, le jus de lime et la sauce Worcestershire.
Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 10 minutes pour épaissir la sauce.
Retirer la casserole du feu. Incorporer le chocolat haché et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Rectifier l’assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre au goût.
Préparation:
5 à 10 minutes
Cuisson:
15 à 20 minutes
Portions:
1 chaudron
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