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Sauce barbecue au chocolat

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier



Ingrédients:

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

  • 1 petit oignon, haché finement

  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili

  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika fumé

  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre de Cayenne

  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de cumin moulu

  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de coriandre moulue

  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de moutarde sèche

  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu

  • 5 ml (1 c. à thé) de sel

  • 2 gousses d’ail, finement hachées

  • 125 ml (1/2 tasse) de ketchup

  • 80 ml (1/3 tasse) de miel

  • 60 ml (1/4 tasse) de jus de lime

  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire

  • 2 morceaux (20 g) de chocolat noir Lindt 90 % cacao, haché


Instructions:

  • Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 5 minutes) en remuant souvent. Ajouter les épices, le poivre, le sel et l’ail. Cuire pendant 1 ou 2 minutes, jusqu’à ce que les épices exhalent leur parfum.

  • Incorporer le ketchup, le miel, le jus de lime et la sauce Worcestershire.

  • Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 10 minutes pour épaissir la sauce.

  • Retirer la casserole du feu. Incorporer le chocolat haché et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Rectifier l’assaisonnement en ajoutant du sel et du poivre au goût.


Préparation:

5 à 10 minutes


Cuisson:

15 à 20 minutes


Portions:

1 chaudron

 
 
 

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