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Sauce barbecue à la cassonade et au bourbon

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Sauce barbecue à la cassonade et au bourbon
Sauce barbecue à la cassonade et au bourbon

Ingrédients:

  • 250 ml de ketchup

  • 1/4 tasse de cassonade bien tassée

  • 1/4 tasse de bourbon

  • 45 ml de vinaigre de cidre, ou plus si nécessaire

  • 45 ml de mélasse

  • 30 ml de sauce Worcestershire

  • 15 ml de moutarde de Dijon

  • 5 ml de Tabasco

  • 3 ml de poudre d'oignon

  • 3 ml de poudre d'ail

  • 3 ml de poivre noir, fraîchement moulu

  • 1/2 c. à thé de fumée liquide


Instructions:

  • Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients en fouettant. Porter à ébullition à feu moyen puis laisser mijoter 30 min, jusqu'à consistance épaisse et savoureuse. Si nécessaire, ajouter du vinaigre de cidre. La sauce doit être très relevée

  • Transférer la sauce dans un bol et laisser refroidir à température ambiante. Couvrir et réfrigérer jusqu'à utilisation. La sauce peut être réfrigérée pendant plusieurs semaines. Tempérer la sauce avant de la servir.


Préparation:

15 minutes


Cuisson:

30 minutes


Portions:

2 tasses


Accompagnement:

Idéal avec les Côtes levée de Kansas City ou du Pulled Porc


Vin:


Source:

Planète Barbecue de Steven Raichlen

 
 
 

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