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Sauce BBQ au Whisky Laphroaig

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Sauce BBQ au Whisky Laphroaig
Sauce BBQ au Whisky Laphroaig

Ingrédients:

  • 1 Tasse de ketchup

  • 60 ml de whisky Laphroaig Quarter Cask Islay

  • 1/3 Tasse de cassonade

  • 1/4 Tasse oignon haché

  • 2 Cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 2 Cuillères à soupe eau

  • 3 Gousses d'ail écrasées

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

  • 1 Cuillère à soupe de pâte de tomate

  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire

  • 1 1/2 c. à thé de fumée liquide (liquid smoke)

  • 1 Cuillère à soupe de moutarde au miel

  • 30 ml de sauce Teriyaki

  • 30 ml de sauce HP

  • 1/2 c. à thé de cayenne

  • Poivre fraîchement moulu au goût


Instructions:

  • Mettre l'oignon et l'eau dans un petit broyeur à épices électrique. Broyer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

  • Chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter la purée d'oignon, réduire le feu et laisser mijoter lentement jusqu'à ce que les oignons soient dorés. Attention de ne pas les brûler.

  • Ajouter l'ail écrasé et remuer le tout pendant au moins 30 secondes, soit le temps pour que l'ail soit cuite.

  • Ajouter tous les autres ingrédients et laisser mijoter pendant 20 minutes. Remuer de façon continue. Ça va réduire et épaissir. Rajouter de l'eau, au besoin, si trop épais.

  • Après 20 minutes de cuisson laisser tiédir et servir avec du porc ou badigeonnez s'en vos côtes levées préférés.


Préparation:

10 minutes


Cuisson:

20 minutes


Portions:

Pour 4 côtes levées

 
 
 

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