
Ingrédients:
1 Tasse de ketchup
60 ml de whisky Laphroaig Quarter Cask Islay
1/3 Tasse de cassonade
1/4 Tasse oignon haché
2 Cuillères à soupe d'huile d'olive
2 Cuillères à soupe eau
3 Gousses d'ail écrasées
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 Cuillère à soupe de pâte de tomate
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
1 1/2 c. à thé de fumée liquide (liquid smoke)
1 Cuillère à soupe de moutarde au miel
30 ml de sauce Teriyaki
30 ml de sauce HP
1/2 c. à thé de cayenne
Poivre fraîchement moulu au goût
Instructions:
Mettre l'oignon et l'eau dans un petit broyeur à épices électrique. Broyer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter la purée d'oignon, réduire le feu et laisser mijoter lentement jusqu'à ce que les oignons soient dorés. Attention de ne pas les brûler.
Ajouter l'ail écrasé et remuer le tout pendant au moins 30 secondes, soit le temps pour que l'ail soit cuite.
Ajouter tous les autres ingrédients et laisser mijoter pendant 20 minutes. Remuer de façon continue. Ça va réduire et épaissir. Rajouter de l'eau, au besoin, si trop épais.
Après 20 minutes de cuisson laisser tiédir et servir avec du porc ou badigeonnez s'en vos côtes levées préférés.
Préparation:
10 minutes
Cuisson:
20 minutes
Portions:
Pour 4 côtes levées
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