top of page

Sauce satay

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier



Ingrédients:

  • 1 c. à thé d'huile d'arachides

  • 2 échalotes françaises émincées

  • 1 gousse d'ail émincée

  • 1 petit piment rouge fort émincé

  • 250 mL de lait de coco en boîte

  • 150 mL de beurre d'arachides non salé

  • 50 mL d'eau

  • 6 c. à soupe de sauce soya

  • 2 c. à soupe de cassonade


Instructions:

  • Faites tomber l'échalote et l'ail à feu moyen-doux pendant 5-6 minutes;

  • Ajoutez le piment et poursuivez la cuisson pendant 1 minute;

  • Ajoutez le beurre d'arachides, puis versez peu à peu le lait de coco et l'eau en délayant bien le beurre d'arachides au fur et à mesure;

  • Versez la sauce soya et la cassonade puis amenez le tout à ébullition.


Préparation:

15 minutes


Cuisson:

10 à 12 minutes


Accompagnement:

brochette de poulet marinée

 
 
 

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page