top of page

Sauce à poutine à la Guinness

fdeschamps3

Pour une poutine à saveur irlandaise



Sauce à poutine à la Guinness
Sauce à poutine à la Guinness

Ingrédients:

  • 2 cuillères à soupe de beurre1

  • 1/4 de tasse (65 ml) d’oignon émincée très finement

  • 2 cuillères à thé de moutarde de Dijon

  • 2 cuillères à thé de fécule de maïs

  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet

  • 1 tasse (250 ml) de bière Guinness

  • Sel et poivre au goût


Instructions:

  • Dans un chaudron, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les oignons et faire cuire pendant 5 minutes.

  • Ajouter la moutarde.

  • Mélanger 1/4 de tasse de bouillon avec la fécule de maïs et mettre de côté.

  • Ajouter le restant du bouillon et la bière dans le chaudron.

  • Ajouter le mélange de bouillon et fécule de maïs.

  • Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.

  • Assaisonner de sel et de poivre.

  • Servir sur des frites maison et du fromage en crotte frais.


Servir avec frites maison et fromage en crotte


Préparation:

10 minutes


Cuisson:

10 à 15 minutes


Portions:

3 à 4 personnes


Accompagnement:

Servir avec frites maison et fromage en crotte

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page