top of page

Sauce à Spaghetti de "Jasmine"

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Sauce à Spaghetti de "Jasmine"
Sauce à Spaghetti de "Jasmine"

Ingrédients:

  • 1/4 de tasse d'huile végétale (ou d'huile d'olive)

  • 2 gros oignons, hachés

  • 1 gros poivron vert, haché

  • 4 branches de céleri, hachées

  • 4 carottes moyennes, hachées

  • 3 gousses d'ail, hachées fin

  • 1 boite de conserve (284 ml) de champignons en tranches, hachés

  • 2 lbs de boeuf haché mi-maigre (vous pouvez y substituer du tofu haché, ou faire moitié-moité. C'est tout aussi bon)

  • 1 petite boite de pâte de tomate (156 ml)

  • 2 boites de tomates (796 ml chaque) à l'étuvée, en morceaux ou entières, au choix

  • 1 boite (284 ml) de soupe tomate (de type Aylmer ou Campbell)

  • 1 grosse boite de jus de tomate (1.5 litres)

  • 1/2 cuillère à thé de romarin

  • 1/2 cuillère à thé de marjolaine

  • 1/2 cuillère à thé de thym

  • 1/2 cuillère à thé de origan

  • 1/2 cuillère à thé de muscade moulue

  • 1/2 cuillère à thé de cannelle moulue

  • 1/2 cuillère à thé de clou de girofle moulu

  • 1/2 cuillère à thé de sel

  • 1/2 cuillère à thé de poivre

  • 4 feuilles de laurier

  • 1/2 tasse de cassonade dorée bien tassée (la touche secrète!!!)


Instructions:

  • Chauffer l'huile sur feu moyen dans un grand chaudron profond.

  • Ajouter les légumes hachés et cuire en remuant durant 10 minutes.

  • Ajouter la viande hachée et continuer la cuisson jusqu'à ce que la viande brunisse.

  • Ajouter ensuite les tomates (pâte, tomates, sauce et jus), un ingrédient à la fois, en brassant après chaque addition.

  • Ajouter les épices, une à une, en brassant à chaque fois, ainsi que les feuilles de laurier.

  • Ajouter ensuite la cassonade. Mélanger bien.

  • Amener la sauce au point d'ébullition.

  • Baisser ensuite le feu à moyen et laisser mijoter à découvert durant 4 heures, en remuant de temps à autre.

  • La surface de la sauce doit faire des petits bouillons. La sauce est prête quand elle a bien épaissie (selon le type de tomates et la chaleur du feu, le temps de cuisson peut varier.

  • Laisser cuire jusqu'à consistance désirée).

  • Retirer les feuilles de laurier.

  • Mettre en pot stérélisés pendant que la sauce est encore chaude.

  • Lorsqu'elle est refroidie, visser les couvercles.


Préparation:

1 heure


Cuisson:

4 heures


Portions:

15 pots masson de 250ml


Source:

 
 
 

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page