
Ingrédients:
125 ml (1/2 tasse) de jus d'orange
4 Filets de saumon
15 ml (1 c. à soupe)d'huile végétale
Sel et poivre, au goût
5 ml (1 c. à thé) de graines de moutarde, concassées
5 ml (1 c. à thé) de cumin
5 ml (1 c. à thé) de paprika
5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
1 gousse d'ail hachée
5 ml (1c. à thé) de fécule de maïs
Instructions:
Dans un petit bol, mélanger l'ail, l'origan, le paprika, le cumin, les graines de moutarde, le sel et le poivre.
Réserver 5 ml (1 c. à thé) dans un autre bol et ajouter 5 ml (1 c. à thé) d'huile dans le reste du mélange d'épices pour former une pâte. Étendre la pâte sur les filets de saumon.
Dans une poêle, chauffer le reste de l'huile et y faire cuire le saumon, environ 2 ou 3 minutes par côté ou jusqu'à ce que la chair devienne opaque. Réserver.
Ajouter le jus d'orange dans le mélange d'épices réservé et y délayer la fécule de maïs.
Dans la même poêle utilisée pour le poisson, chauffer la sauce à l'orange en raclant bien le fond, jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.
Préparation:
10 minutes
Cuisson:
25 minutes
Portions:
4 personnes
Note:
Ne fait pas assez de croûte et de sauce. La prochaine fois nous triplerons la recette sauf le saumon
Accompagnement:
Servir avec des asperges et de la polenta au parmesan.
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