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Saumon en croûte d’épices, sauce à l’orange

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Saumon en croûte d’épices, sauce à l’orange
Saumon en croûte d’épices, sauce à l’orange


Ingrédients:

  • 125 ml (1/2 tasse) de jus d'orange

  • 4 Filets de saumon

  • 15 ml (1 c. à soupe)d'huile végétale

  • Sel et poivre, au goût

  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de moutarde, concassées

  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin

  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika

  • 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché

  • 1 gousse d'ail hachée

  • 5 ml (1c. à thé) de fécule de maïs


Instructions:

  • Dans un petit bol, mélanger l'ail, l'origan, le paprika, le cumin, les graines de moutarde, le sel et le poivre.

  • Réserver 5 ml (1 c. à thé) dans un autre bol et ajouter 5 ml (1 c. à thé) d'huile dans le reste du mélange d'épices pour former une pâte. Étendre la pâte sur les filets de saumon.

  • Dans une poêle, chauffer le reste de l'huile et y faire cuire le saumon, environ 2 ou 3 minutes par côté ou jusqu'à ce que la chair devienne opaque. Réserver.

  • Ajouter le jus d'orange dans le mélange d'épices réservé et y délayer la fécule de maïs.

  • Dans la même poêle utilisée pour le poisson, chauffer la sauce à l'orange en raclant bien le fond, jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.


Préparation:

10 minutes


Cuisson:

25 minutes


Portions:

4 personnes


Note:

Ne fait pas assez de croûte et de sauce. La prochaine fois nous triplerons la recette sauf le saumon


Accompagnement:

Servir avec des asperges et de la polenta au parmesan.

 
 
 

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