
Ingrédients:
2 filets de saumon
135 grammes de gros sel
210 grammes de Cassonade
2 c. à thé de poivre De citron
1 c. à thé de poivre rose moulu
1 1/2 c. à thé de poudre d'ail
Sirop d'érable
Instructions:
Mélanger les ingrédients secs.
Étendre une mince couche sur les filets de saumon.
Placer au froid 24h.
Après 24h rincer abondamment à l'eau froide.
Éponger avec un essuie-tout et laquer de sirop d'érable.
Remette au réfrigérateur un autre 24h.
Faire fumer entre 4h et 12h à froid entre 4°C et 20°C.
Remettre au frigo pour deux jours afin de le faire reposer.
Trancher, emballer sous vide et congeler immédiatement.
Préparation:
15 à 20 minutes
Cuisson:
4 à 12 heures
Portions:
6 à 8 paquets de 170g / filet entier.
Marinage:
24 heures
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