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Saumon fumé à froid

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier



Ingrédients:

  • 2 filets de saumon

  • 135 grammes de gros sel

  • 210 grammes de Cassonade

  • 2 c. à thé de poivre De citron

  • 1 c. à thé de poivre rose moulu

  • 1 1/2 c. à thé de poudre d'ail

  • Sirop d'érable


Instructions:

  • Mélanger les ingrédients secs.

  • Étendre une mince couche sur les filets de saumon.

  • Placer au froid 24h.

  • Après 24h rincer abondamment à l'eau froide.

  • Éponger avec un essuie-tout et laquer de sirop d'érable.

  • Remette au réfrigérateur un autre 24h.

  • Faire fumer entre 4h et 12h à froid entre 4°C et 20°C.

  • Remettre au frigo pour deux jours afin de le faire reposer.

  • Trancher, emballer sous vide et congeler immédiatement.


Préparation:

15 à 20 minutes


Cuisson:

4 à 12 heures


Portions:

6 à 8 paquets de 170g / filet entier.


Marinage:

24 heures

 
 
 

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