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Saumon glacé à l'érable sur planche de cèdre

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Saumon glacé à l'érable sur planche de cèdre
Saumon glacé à l'érable sur planche de cèdre

Ingrédients:

  • 1 planche de cèdre non traitée (environ 7 x 14 x 1 po)

  • 1 c. à soupe d' huile

  • 1/2 tasse de Vinaigrette Kraft au vinaigre balsamique vieilli et à l'huile d'olive extra-vierge ou ordinaire

  • 1/4 tasse de sirop d'érable

  • 1 filet de saumon , coupe du centre, sans la peau

  • 1 petit oignon rouge , finement tranché, séparé en rondelles


Instructions:

  • Faire tremper la planche dans l'eau durant 4 heures.

  • Chauffer le barbecue à feu moyen. Déposer la planche sur la grille du barbecue ; fermer le couvercle. Chauffer 5 min ou jusqu'à ce que la planche fume, puis la badigeonner d'huile.

  • Mélanger la vinaigrette et le sirop d'érable ; verser sur le saumon placé dans un plat peu profond. Le retourner pour l'enrober uniformément. Placer le saumon sur la planche ; garnir d'oignons. Refermer le couvercle du barbecue.

  • Griller pendant 20 min


Préparation:

15 minutes


Cuisson:

20 minutes


Portions:

4 personnes


Marinage:

4 heures et plus

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