
Ingrédients:
1 planche de cèdre non traitée (environ 7 x 14 x 1 po)
1 c. à soupe d' huile
1/2 tasse de Vinaigrette Kraft au vinaigre balsamique vieilli et à l'huile d'olive extra-vierge ou ordinaire
1/4 tasse de sirop d'érable
1 filet de saumon , coupe du centre, sans la peau
1 petit oignon rouge , finement tranché, séparé en rondelles
Instructions:
Faire tremper la planche dans l'eau durant 4 heures.
Chauffer le barbecue à feu moyen. Déposer la planche sur la grille du barbecue ; fermer le couvercle. Chauffer 5 min ou jusqu'à ce que la planche fume, puis la badigeonner d'huile.
Mélanger la vinaigrette et le sirop d'érable ; verser sur le saumon placé dans un plat peu profond. Le retourner pour l'enrober uniformément. Placer le saumon sur la planche ; garnir d'oignons. Refermer le couvercle du barbecue.
Griller pendant 20 min
Préparation:
15 minutes
Cuisson:
20 minutes
Portions:
4 personnes
Marinage:
4 heures et plus
Comments