top of page

Saumon grillé sur une planche de cèdre

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Saumon grillé sur une planche de cèdre
Saumon grillé sur une planche de cèdre

Ingrédients:

  • 1 planche de cèdre (environ 14 x 7 x 1 po) non traitée

  • 1 filet de saumon (2 lb ou 900 g) de 1 po d'épaisseur

  • 1/2 tasse de vinaigrette Tomate confite et origan Kraft

  • 1/4 tasse de persil frais, haché fin

  • 1/4 tasse de tomates séchées dans l'huile, hachées fin

  • 1 c. à soupe d’huile végétale


Instructions:

  • Immerger la planche dans l'eau, en plaçant un poids sur le dessus pour la garder submergée. Laisser tremper au moins 4 heures ou jusqu'au lendemain.

  • Chauffer le barbecue à feu moyen. Mélanger la vinaigrette, le persil et les tomates; mettre de côté.

  • Badigeonner la planche de cèdre avec de l'huile; placer le saumon dessus. Mettre sur le gril; baisser le couvercle du barbecue.

  • Griller 10 minutes Badigeonner avec le mélange de vinaigrette; continuer la cuisson 10 min ou jusqu'à ce que le saumon s'émiette facilement à la fourchette.


Préparation:

10 minutes


Cuisson:

20 minutes


Portions:

4 à 6 personnes


Marinage:

4 heures et plus

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page