
Ingrédients:
1 planche de cèdre (environ 14 x 7 x 1 po) non traitée
1 filet de saumon (2 lb ou 900 g) de 1 po d'épaisseur
1/2 tasse de vinaigrette Tomate confite et origan Kraft
1/4 tasse de persil frais, haché fin
1/4 tasse de tomates séchées dans l'huile, hachées fin
1 c. à soupe d’huile végétale
Instructions:
Immerger la planche dans l'eau, en plaçant un poids sur le dessus pour la garder submergée. Laisser tremper au moins 4 heures ou jusqu'au lendemain.
Chauffer le barbecue à feu moyen. Mélanger la vinaigrette, le persil et les tomates; mettre de côté.
Badigeonner la planche de cèdre avec de l'huile; placer le saumon dessus. Mettre sur le gril; baisser le couvercle du barbecue.
Griller 10 minutes Badigeonner avec le mélange de vinaigrette; continuer la cuisson 10 min ou jusqu'à ce que le saumon s'émiette facilement à la fourchette.
Préparation:
10 minutes
Cuisson:
20 minutes
Portions:
4 à 6 personnes
Marinage:
4 heures et plus
Comments