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Saumon sauce aux bleuets et vin rouge

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier


Ingrédients:

  • 2 pavés de saumon avec peau d’environ 200g chacun

  • 2 c. à table de farine (facultatif)

  • ¼ tasse d’huile d’olive

  • Sel & poivre, au goût


Sauce

  • 1 échalote française, ciselé finement

  • 1 c. à table d’huile d’olive

  • ½ tasse de vin rouge

  • 1 c. à table de sirop d’érable

  • 1 c. à table de vinaigre balsamique

  • 2 c. à table de crème 35%

  • ¼ tasse de bleuets

  • Sel & poivre, au goût


Instructions:

  • Fariner le côté peau des pavés et retirer l’excédent de farine. Assaisonner.

  • Dans un poêlon, chauffer l’huile d’olive à feu mi-vif. Déposer les pavés côté peau vers le bas et laisser cuire à feu moyen. Les pavés sont prêts lorsqu’ils sont cuits jusqu’à mi-hauteur ou plus. La peau doit être bien croustillante et colorée.

  • Pendant la cuisson des pavés de saumon, suer l’échalote dans l’huile d’olive dans un autre poêlon. Déglacer au vin rouge puis réduire presque à sec. Ajouter le sirop d’érable, le balsamique et la crème. Porter à ébullition, ajouter les bleuets puis fermer le feu. Goûter et assaisonner.

  • Servir le saumon avec de la roquette, des épinards ou tout autre accompagnement puis napper de sauce.


Préparation:

5 à 10 minutes


Cuisson:

10à 12 minutes


Portions:

2 personnes

 
 
 

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