
Ingrédients:
Saumon
15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé, ramolli
15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée
15 ml (1 c. à soupe) d’estragon frais, ciselé
½ citron, le zeste râpé seulement
675 g (1 ½ lb) de filet de saumon avec la peau, coupé en quatre pavés
1 grosse planche de sel pour la cuisson
Sauce
1 petite tomate, coupée en dés
60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée
15 ml (1 c. à soupe) d’estragon frais, ciselé
Sel et poivre
Instructions:
Dans un petit bol, mélanger le beurre, les herbes et le zeste de citron. Tartiner le saumon de ce mélange côté chair. Placer les filets de saumon, côté peau, sur la pierre de sel.
Déposer la pierre de sel sur la grille du barbecue. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée.
Entre-temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Servir avec le saumon.
Préparation:
10 à 15 minutes
Cuisson:
15 minutes
Portions:
4 personnes
Accompagnement:
Riz
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