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Saumon thai

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Saumon thai
Saumon thai


Ingrédients:

  • un morceau de saumon sans la peau

  • pâte de cari doux

  • piment rouge en gros dés

  • oignon en dés

  • 2 gousse d'ail haché

  • 1 c. à soupe de gingembre haché

  • 1 c. à soupe d'huile de sésame

  • un boîte de lait de coco

  • 1 c. à thé pâte de cari épicé

  • 2 c. à soupe de cassonade

  • 1 c. à soupe de sauce soya

  • 2 c. à soupe de sauce poisson

  • 1 c. à soupe de sauce au huître

  • 1 c. à thé de curcuma

  • Menthe Haché

  • Coriandre en feuille haché

  • Sambal Oelek (facultatif)

  • Feuille de coriandre ou menthe entière pour la garniture


Instructions:

  • Enduire d'une fine couche tous les côtés du saumon et réserver

  • Couper les légume

  • Faire revenir l'ai, l'oignon, le piment et le gingembre dans l'huile de sésame

  • Faire cuise sur une plaque le saumon au four à 350F pendant 15 à 20 minutes

  • Ajouter au légume le lait de coco, la pâte de cari forte et bien mélanger

  • Ajouter tous les autres ingrédients, remuer et laisser mijoter 15 à 20 minutes

  • Vous pouvez ajouter du Sambal Oelek pour un goût encore plus relevé

  • Servir avec du riz Basmati décoré de feuille de menthe ou de coriandre


Préparation:

10 à 15 minutes


Cuisson:

15 à 20 minutes


Portions:

2 personnes


Marinage:

5 à 10 minutes


Accompagnement:

Riz basmati

 
 
 

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