
Ingrédients:
un morceau de saumon sans la peau
pâte de cari doux
piment rouge en gros dés
oignon en dés
2 gousse d'ail haché
1 c. à soupe de gingembre haché
1 c. à soupe d'huile de sésame
un boîte de lait de coco
1 c. à thé pâte de cari épicé
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de sauce poisson
1 c. à soupe de sauce au huître
1 c. à thé de curcuma
Menthe Haché
Coriandre en feuille haché
Sambal Oelek (facultatif)
Feuille de coriandre ou menthe entière pour la garniture
Instructions:
Enduire d'une fine couche tous les côtés du saumon et réserver
Couper les légume
Faire revenir l'ai, l'oignon, le piment et le gingembre dans l'huile de sésame
Faire cuise sur une plaque le saumon au four à 350F pendant 15 à 20 minutes
Ajouter au légume le lait de coco, la pâte de cari forte et bien mélanger
Ajouter tous les autres ingrédients, remuer et laisser mijoter 15 à 20 minutes
Vous pouvez ajouter du Sambal Oelek pour un goût encore plus relevé
Servir avec du riz Basmati décoré de feuille de menthe ou de coriandre
Préparation:
10 à 15 minutes
Cuisson:
15 à 20 minutes
Portions:
2 personnes
Marinage:
5 à 10 minutes
Accompagnement:
Riz basmati
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