
Ingrédients:
8 rondelles d'ananas, fraîches ou en conserve
1 gros filet de saumon (environ 3 lb)
Sel casher
Poivre noir fraichement moulu
3 cuillères à soupe beurre fondu
3 cuillères à soupe sauce chili douce
2 cuillères à soupe. coriandre fraîchement hachée
3 gousses d'ail, émincées
2 c. gingembre fraîchement râpé
2 c. huile de sésame grillée
1/2 c. flocons de piment rouge broyés
Graines de sésame grillées, pour la garniture
Oignons verts émincés, pour la garniture
Quartiers de lime, pour servir
Instructions:
Préchauffer le four à 350.
Tapisser une grande plaque à pâtisserie d'un papier parchemin.
Au centre de la feuille, déposez des tranches d'ananas en une couche uniforme.
Saler et poivrer les deux côtés du saumon et déposer sur les tranches d'ananas.
Dans un petit bol, mélanger le beurre, la sauce chili, la coriandre, l'ail, le gingembre, l'huile de sésame et les flocons de piment rouge.
Badigeonner le filet de saumon.
Cuire au four jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit, environ 50 minutes.
Garnir de graines de sésame et d'oignons verts et servir avec des quartiers de lime.
Préparation:
10 minutes
Cuisson:
50 minutes
Portions:
4 à 6 personnes
Accompagnement:
servir avec une salade verte
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