top of page

Saumon à l'ananas

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Saumon à l'ananas
Saumon à l'ananas


Ingrédients:

  • 8 rondelles d'ananas, fraîches ou en conserve

  • 1 gros filet de saumon (environ 3 lb)

  • Sel casher

  • Poivre noir fraichement moulu

  • 3 cuillères à soupe beurre fondu

  • 3 cuillères à soupe sauce chili douce

  • 2 cuillères à soupe. coriandre fraîchement hachée

  • 3 gousses d'ail, émincées

  • 2 c. gingembre fraîchement râpé

  • 2 c. huile de sésame grillée

  • 1/2 c. flocons de piment rouge broyés

  • Graines de sésame grillées, pour la garniture

  • Oignons verts émincés, pour la garniture

  • Quartiers de lime, pour servir


Instructions:

  • Préchauffer le four à 350.

  • Tapisser une grande plaque à pâtisserie d'un papier parchemin.

  • Au centre de la feuille, déposez des tranches d'ananas en une couche uniforme.

  • Saler et poivrer les deux côtés du saumon et déposer sur les tranches d'ananas.

  • Dans un petit bol, mélanger le beurre, la sauce chili, la coriandre, l'ail, le gingembre, l'huile de sésame et les flocons de piment rouge.

  • Badigeonner le filet de saumon.

  • Cuire au four jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit, environ 50 minutes.

  • Garnir de graines de sésame et d'oignons verts et servir avec des quartiers de lime.


Préparation:

10 minutes


Cuisson:

50 minutes


Portions:

4 à 6 personnes


Accompagnement:

servir avec une salade verte


Vin:



Source:

 
 
 

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page