top of page

Saumon à la salsa sur le BBQ

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 1 filet de saumon d’environ 600 g.

  • 8 tomates cerises tranchées en 2

  • 2 échalotes verte ciselées

  • 2 c. à soupe de persil haché

  • 1 c. à soupe de câpres

  • 75 ml. d’huile d’olive

  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique

  • 1 c. à soupe de jus citron

  • Sel, poivre au goût


Instructions:

Salsa

  • Dans un bol, mélanger les tomates, les échalotes, le persil, les câpres, jus de ciron, vinaigre balsamique, l’huile et assaisonner de sel et de poivre


Poisson

  • Assaisonner le saumon de sel et de poivre et cuire sur le grill.

  • Saisir la pièce du côté de la peau sur l’endroit le plus chaud du grill.

  • Quand elle se décole facilement, au lien de la retourner, faire pivoter la pièce de 45 degrés afin de lui donner un beau quadrillage.

  • Couvrir le grill et poursuivre la cuisson 5 à 7 minutes.

  • Servir le poisson côté peau sur le dessus et napper de sauce vierge.


Préparation:

10 minutes


Cuisson:

12 à 15 minutes


Portions:

2 personnes

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page