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Sauté de bœuf haché et de légumes sur couscous

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier

Ingrédients:

  • 1 lb (500 g) de bœuf haché maigre

  • 1 c. à tab (15 ml) d'huile végétale

  • 1 oignon haché

  • 2 gousses d'ail hachées finement

  • 2 carottes coupées en julienne

  • 1/2 poivron rouge coupé en tranches fines

  • 2 c. à tab (30 ml) d'eau

  • 1 c. à tab (15 ml) de paprika

  • 1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu

  • 1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu

  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue

  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel

  • 1/4 c. à thé (1 ml) de flocons de piment fort

  • 1 boîte 28 oz (796 ml) de tomates en dés

  • 2 c. à tab (30 ml) de pâte de tomates

  • 3/4 t (180 ml) d'olives vertes coupées en tranches

  • 2 c. à tab (30 ml) de coriandre fraîche (ou oignons verts), hachée

  • 2 t (500 ml) de couscous cuit, chaud


Instructions:

  • Dans un grand poêlon, cuire le bœuf haché à feu moyen-vif, en le défaisant à l'aide d'une cuillère, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée.

  • Réserver dans une assiette.

  • Dégraisser le poêlon.

  • Réduire à feu moyen et ajouter l'huile, l'oignon et l'ail.

  • Cuire pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que la préparation dégage son arôme.

  • Ajouter les carottes, le poivron, l'eau, le paprika, le gingembre, le cumin, la cannelle, le sel et les flocons de piment fort et cuire, en brassant souvent, pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.

  • Remettre le bœuf haché réservé et son jus dans le poêlon.

  • Ajouter les tomates et la pâte de tomates et bien mélanger.

  • Porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

  • Ajouter les olives et la coriandre et mélanger.

  • Cuire pendant 1 minute pour réchauffer.

  • Servir sur le couscous.


Préparation:

15 minutes


Cuisson:

25 minutes


Portions:

4 personnes

 
 
 

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