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Sauté de canard

Photo du rédacteur: David CloutierDavid Cloutier
Sauté de canard
Sauté de canard

Ingrédients:

  • 2 beaux magrets (filets) de canard

  • 1 oignon

  • 2 carottes

  • 2 tiges d'oignon vert

  • 1 Zucchini

  • 1 gousse d'ail.

  • 4 cuillères à soupe de sauce soja

  • 3 cuillères à soupe de miel liquide

  • 1 cuillère à café de mélange d'épices 5 parfums

  • 2 cuillères à soupe de jus de lime

  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale neutre

  • 1/2 cuillère à café de gingendre

  • 1 petit bouquet de coriandre (ou persil plat)

  • sel, poivre

  • Nouille au oeuf ou riz thai.


Instructions:

  • Enlevez la peau des magrets de canard et détaillez-les en tranches fines. Salez, poivrez.

  • Épluchez l'oignon et émincez-le finement. Épluchez les carottes et détaillez-les en fin bâtonnets.

  • Couper le zucchini en fine tranche.

  • Émincez les oignons vert et haché finement l'ail.

  • Dans un petit chaudron, mélangez la sauce soja, le miel, le mélange cinq-parfums, le gingendre et le jus de lime et faire bouillir.

  • Faites chauffer l'huile dans le wok. Mettre tous les légumes émincés et faites-les revenir 3 minutes environ.

  • Ajoutez les morceaux de canard et faites revenir encore 2 minutes en mélangeant bien.

  • Ajoutez la sauce chaude et prolongez la cuisson encore 1 minute environ.

  • Servez sans attendre avec des pâtes chinoises aux œufs ou du riz thaï.

  • Garnir de coriandre ou persil plat.


Préparation:

10 à 15 minutes


Cuisson:

10 à 12 minutes


Portions:

4 personnes


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